みんなのレビューと感想「悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック)」(ネタバレ非表示)

ヒロイン逞しいわ❗️

今流行りの悪役令嬢のやり直しストーリーですが、ノリがよくて、ヒロインが悪役令嬢から人気者になる流れが、ユーモアありで面白いわ❗️

17歳の悪役令嬢ヒロインは、婚約者の王子から婚約破棄され、人生やり直したいと願ったら、12歳に戻れたので、己の駄目なところを律して、新たに真人間として行動します。我が儘三昧から、周りを気遣い、平民と仲良くすることで、王子がヒロインに対して気になり始めます❗️
    でもヒロインは王子と結ばれることは、全く興味なく、婚約破棄したく、王子を遠ざけたいと画策してる姿が面白いわ✨
    王子はどう出るのか❗️続きが気になる作品です❗️

視点が切り替わるところが面白い

最初はよくある婚約破棄された悪役令嬢が過去に戻る話です。何なら気持ちを入れ替えた動機が弱いなぁ(他作品では四ぬことが多い)なんて思ってたけど、現代の高校生と視点が切り替わって、夢にも出てきて、あれれ??悪役令嬢は誰???しかも、主人公も元悪役令嬢らしくただでは負けない(笑)令嬢同士の嫌味の応酬も面白いと思います。この先、皇太子との関係性や現代との繋がりも分かってくると思うので、楽しみに更新を待ちたいと思います!

面白いですよ

無料チャージあったので何となく読んでみましてが、当たりでした!私は面白いです♪
    最近フルカラー多い中、モノクロなのも気に入ってます。
    傲慢令嬢をやめて、色々改革されていくんだろうな。前世の記憶の婚約者奪った女性と、この時代の元婚約者の名前が、同じだよね~。なんかありますね。今後楽しみ。課金しそうです。

最初は主人公の目がデカ過ぎて怖かった
    でも気にならなくなるくらい面白い!
    転生者では無いからこその感覚のズレと
    回帰者だからこその考察と
    現代の夢とのリンクが絶妙!!
    登場人物もそれぞれ個性的で魅力があり
    シリアスになり過ぎず笑いもあり
    めっちゃ楽しめます!!

めちゃめちゃ面白い

貴族のお嬢様が人生をやり直す話。やり直す時に意識がなくなっているあいだにみた現代にいる女性の夢。
    この2人のはなしが上手く絡んで読み応えあり。
    すいすい読めます。続きが気になるー。

引き込まれます

転生では無く過去に戻ってのお話ですよね?
    なのに現代?の女性の記憶らしきものが夢に現れて…
    どうなっていくのかすごく気になります。
    読み続けたい作品です。

面白かったです。無料配信分まで読み終わりましたけど、続きが凄く楽しみで気になります。これからファラーラがどの様になっていくのか周りの人々もどの様になっていくのか。

今後も楽しみ

巻き戻り2度目の人生やりなおしで、学校の女子生徒の制服着用に貢献したり、特待生の待遇改善を試みたりしている。
    傲慢な性格から段々と変わる所に期待

by 上代

過去に戻って

過去に戻って、やり直しが出来たらって、色々ありそうですね。
    でも、やり直しすれば、いろんなことが変わって、むしろやり直したい方になるのかなぁ。

悪役令嬢からの心入れ替えての公爵令嬢のファラーラ。皇太子殿下の婚約者もこのままならアリなのでは?令嬢同士のバトルのやり取りも楽しいお話。