みんなのレビューと感想「メイドと吸血鬼」(ネタバレ非表示)

吸血鬼

愛夢が事故で別世界でタイムスリップで豪華な家吸血鬼の所に売り飛ばされあげくに大変な事にミロード伯爵吸血鬼様々にお金で買い取られそこからそこから生活が始まるけれど一度愛夢の血を吸われたけれども不味さに吐いてしまいでもミロードは愛夢を日に日に好きに成っていく

すごくおもしろかったと思います。絵がすこしかくかくしてますが、好きなひとは好きなかんじかなーとおもいます

無料分を読ませていただいてます!まだ途中ですが、まわりの扱いの変化と共に主人公の謙虚さもなくなっていき…残念だなと感じました。展開も結構急で…読み飛ばしたかもと勘違いしました。

イマイチ判らない

事故で転生した女子高生をいくら血だらけだからと言って吸血鬼と思い込むかなあ。
    大金払って買ったのがただの人間だと失望するなら吸血鬼って誰から吸血するんだろ。
    1話を読んでの感想です。
    あんまり次話への気が向かないな。

本編最後まで読んだけど

お互い惹かれ合う描写がイマイチよくわからなかった。何を持ってミロードが惹かれたのか、愛夢もなんで惹かれたの??ヒロインにも魅力を感じないし、説明や内心の解説がないので、ストーリーにも理解が追いつきませんでした。エピソードもイマイチだし。絵がそうさせるのか、翻訳がおかしなところが多々あって??ってなるし、大したワクワク感も得られないままとりあえず無料の最後まで読んでみようという使命感だけで読みました。暇つぶしには良いかと。

異世界にとんだあとのお話

異世界にとんだ女子高生だけど、生きるために必死に動くことで吸血鬼の彼のお気に入りに!最後は両思いなってメイドじゃなくて恋人になってしまうなんて。

雰囲気がけっこう好きでした!ミロードはアイムとの時の差をどう乗り越えるのだろう、というのが気になりましたが、アイムが若いうちは幸せそうなので、とりあえずのハッピーエンディングで安心。アイムは前の世界のことについての伏線回収がまだなので、番外編でされていくのかな。番外編も気になる。

無料分20話まで読みました。
    しかしながらもういいかなぁと…すみません、
    あまり惹かれなかったことと
    ヒロイン=ヒーローにも…

どこか他と違うってわけでもなく、よくあるストーリーと思ったけど、けっこう好きでしたね。楽しく読めました。

ちょっと

ちょっと 内容が 分かりにくいところもあるし 設定がよく分からないところもあるましたが おおむね 面白いと思いました