みんなのレビューと感想「メイドと吸血鬼」(ネタバレ非表示)

メイドとして吸血鬼のお屋敷で働いているけど、元は異世界から突然あらわれたと思ったら吸血鬼に間違われて、吸血鬼に買われるという。
    訳がわからないまま異世界で生きていこうとするところが凄い。
    それに、吸血鬼のご主人、メイドに特別な感情を持ったみたいで、見ていてもどかしい。
    二人とも幸せに暮らしてほしい。

最初は、、、

最初は、ありきたりな異世界へ行ってしまう話しだなと思いました。吸血鬼が主人公を殺さなかった理由もちょっと甘いかなーと、、、。吸血鬼が主人公に惹かれていく様子をもう少しゆっくり描いて欲しいです。個人的には、主人公の真っ直ぐで素直な性格も好きですし、先が気になります。

中盤まで公爵さまの意図が掴めなかったけど
    途中から急に
    あ、これは恋愛のお話なんだなぁ〜と理解できた感じです
    後半は一気にいろんなことがあって
    最後は
    あーよかったなぁ〜って結末におさまりました
    ちょっと読みづらいところもありましたが
    結果オーライ
    ハッピーエンドが一番です

by 絢華

絵はいまいち

大好きな異世界転生物だけど、せっかくのカラーが絵がいまいちでちょっと半減。設定は面白いと思うけど、どうも流れがいまいち。でも、回を重ねるごとに面白くなってきた。とりあえず無料を読み、そこから先課金するかは内容次第です。期待をこめて★4で。

by pageone

終わりが難しそう

ヒロインの転生先は謎の世界やし、吸血鬼のご主人様は最初悪魔のようやったのに、だんだん恋が枯れる甘々なご主人に変わっていき、働き蜂だったのにどんどん格上げして混乱するヒロイン。笑。なかなか内容は面白いけど、カラーのせいか、絵はちょっと好きじゃないんだな。。

だんだんハマるかも。

最初はちょっとよく分からないってことが多くて…でもなんか先が気になるしハマってく感じなんですよね。
    吸血鬼のご主人様とメイドからどんどん扱いが変わってくヒロイン最終的にはどんな結末になるかちょっと気になる。

機転聞かせるの上手い笑

なんか世渡り上手な高校生だな笑
    取り入るの上手いし、相手の懐にスッと入るあたり、、笑っちゃう
    吸血鬼ものでありがちな、好きな人の血は美味しくて良い香りがすると言うお決まりがないのが新鮮。

主人公の愛夢が公爵様の気持ちになかなか気付かないのがモヤモヤするけど公爵様も何が切っ掛けでいつから気になり出したのかよく分からないけど、はっきり言っちゃえって思うけど、言えない理由もあるんだよね。

最初は吸血鬼の公爵さまに血を吸われてお互いに好きになっていくのかなと思っていたんだけど、血は不味いというし💦でも公爵さまの方がアイムを好きになってる感じが可愛いって思いました😅

なんだかよくわからない

なんだかよくわかりませんが、きっとこの先とても幸せなことがあるに違いないと読み続けております。どこがどうなったらこうなるのかよくわからない。