みんなのレビューと感想「陛下の膝の上」(ネタバレ非表示)

率直な感想から言えば、絵が定まらず不安定な気がしてそれが気になり話が進みませんでした。とても残念です。

by qbb

いろいろと分かりにくいです

何かダラダラと無料分読んでますが、ベラ?ベル?の区別もつかない。で、何で今さら皇帝があれだけ執着するんだろう?本当に読み取れません。

なんだかんだ色色ありすぎ

色々なことが複雑に絡みすぎて最近はどうでも良くなってしまいました。
    もう少し分かりやすい話が好みなので一度に盛り込まれ過ぎるとちょっとついていけない。
    読み直すのも面倒だったり、キャラクターが強いのか弱いのか良くわからない。

絵が子供っぽい

絵が昭和の少女漫画みたいに子供っぽいのが、もったいない。なんでこうなったかとか、よくわからないまま進展がない。

ベラだと気づいたキリス、この後は…!

無料分だけ読みました。ベラはずっと前からキリスを好きになったり、昔裏切られたことで憎んでいたり…。
    キリスは目の前の女性がベラ本人と気づくの遅すぎるような…。
    昔と違いキリスもベラも立場が違う。すごく高位になり、2人がお互いに素直な気持ちで寄り添うことができるのか?、お互い思いあって別れることにするのか?選択がいろいろあるのでちょっと心配。自分としては、2人で幸せな暮らしをしていって欲しいけど。もう少し読んでいきます!

まだなんとも言えない

兄と慕っていた人に売り飛ばされ、そこから壮絶な人生を歩んで生き抜いてきた主人公。かつて盟友だったはずのその人はなぜか陛下になっていて、主人公は公爵家に売られて献上されて、まさかの再開を果たしますが、主人公は舌を切られてしまったためにしゃべれません。このままずっとしゃべれないの?人魚姫みたい。いまいち方向性がはっきりしないです。

もう少し先に期待

絵も綺麗だし惹かれるモノはありますが、今一つ展開が見えません。
    ただ、ようやくヒロインの性格が見えてきたような感じです。最初の設定からして、今さらそんなに命懸けで守ろうとするなら、もうちょっとやりようがあったのでは?と思ってしまいましたが、若様も少し馴染んできたような。これからの展開に期待です。

う~

無料分を読みました。信頼、好きな人に売り飛ばされ、散々な生活をしてきたのに、その売り飛ばした本人のそばにまた帰ってきた。いつわかるんだろう、、、

最初は、なんとなく無料で読み始めたんだけど、私的にはもう少しほっこりする場面あって欲しいかなぁ。常にハラハラな感じだと続き気になるけど、疲れる

複雑な恋

昔好きだった人に再び再会!でもその人は自分を裏切り傷つけた人…。ベラは昔の想いを抱えたままお兄ちゃんを許せないでいる…。再会したお兄ちゃんはベラを溺愛。お互いの思いがもっと前に通じ合えていたら良かったのに!ずれた歯車はなかなか戻りません。