みんなのレビューと感想「陛下の膝の上」(ネタバレ非表示)

微妙

途中まで頑張って読んだんですが、リタイアです。
    信じていた大好きなお兄ちゃん(血縁ではない)に売りとばらせてから壮絶な人生を送るベラ。
    いつかお兄ちゃんが迎えに来ると信じていたが、迎えは来ず時が過ぎる。
    やっと再会したお兄ちゃん(現陛下)は、ベラに惚れる(幼い頃から実は両思い)が、当のベラは裏切られたお兄ちゃんを憎んでいる。
    当然二人の気持ちは相容れず、他にもベラを想う人が現れるのだけど、ベラはお兄ちゃんを好きな気持ちも捨てきれず、愛憎劇がダラダラと続きます。
    他国の企みとかも絡んできて、だんだん読むの疲れました。めっちゃ面白いならそれでも読めたんだろうけど、そうでもないのに色んな要素詰め込みすぎて、陛下とベラの関係が一向に進みません。

他のサイトでのネタバレあり

お兄ちゃんに売り飛ばされ過酷な日々を送っていたベラ、再会し皇帝から一心に愛情を受けるが私からしたら無理。
    簡単に売り飛ばしといて何今更?って感じだし、そして悪魔に憎悪を奪われ皇帝をいきなり愛するようになるとゆーなんとも皇帝寄りのお話で、、、、
    え?何この急展開は?ベラが代償を追いすぎでは?皇帝にとって都合のいいものすぎでしょ?最初から最後まで皇帝を好きになれなかった私でした。

何が何だか…

無料分読みました。とにかく長いです…

男として過ごした子ども時代、好きだったお兄ちゃんに裏切られてしまいます。
    その後再会してからも、両想いなのにいつまでも許さない頑なさに、だんだんうんざり。ついには死んでしまい、魂が他の体に入った状態で生き返り、自分の体を探しに出るところまで…
    もう何が何だか…何の話でしたっけ?こんなに広げる必要あるのでしょうか。完結もしてなく、課金してまで読む気になれませんでした。

11話までを読み...

初回無料分の11話まで読みましたが...登場人物が魅力的に見えない。

ヒロインは正面顔の目が離れ気味で可愛らしくも綺麗にも見えないし、いつも無表情なので『言葉』でしか何を考えているのか分からない。
    皇帝になった彼もヒロインも、それまでの経緯が極端過ぎて『は?』という感じ。
    あんなに特徴があるベラに気が付かない『優秀な皇帝』はいないだろう...

読み進めれば違ってくるのかもしませんが、現時点では興味がわきませんでした。

by mikan52

無料分だけ読みました

無料分だけ読みましたが、途中、何度も挫折しかかりました。
    知識不足で申し訳ないのですが、ベラは何故アザールと呼ばれているのでしょうか?名前ではなく身分とかの呼称?レッドとも名乗っていましたよね?
    ストーリーもイマイチだし、出てくるキャラに魅力無いし、きっぱりとこれでおしまいにします。

読んでいますが…

ぎこちない翻訳本を読んでいるような…なんか、説明が足りないというか…主役の二人…普通、そこまで特徴重なったら分かるやろ!みたいな…色々ハテナが詰まったお話です。もうしばらく読んでみますが、続きが気になってたまらない!ってことは、全然ないです。

50話まで読んだけど

主人公が皇帝を嫌っていることだけはわかります
    が、なぜ捨てられなければならなかったのかはよくわからないし、なぜ皇帝にまでなれたのかはもっとわからない

絵も上手くないし、一話は短いし、お金出してまで読む気はないかなあ
    無料でも飽きてきまし

by Maria07

ストリーも絵も いまいちでしょうか 無料分を読んでいる段階ですが 伝えたいことがよく理解できません
    もっと読み進めていけばわかってくるのでしょうか 陛下の行動わからないのですが そして彼女も
    わたしの思考回路ではわからないの一言です

よくわからない……

はじめから暗いテーマだな〰️と思って読んでいたけど、何故急に売り飛ばされてひどい扱いを受けなければいけなかったのか、逃げられたのに何故また売られていたのかさっぱりわからない。話も見えない。

何がなんやら

何と言えば良いのか、とにかくわけがわからんの一言。私の読解力がないんでしょう。
    ヒロインが裏切られ苛酷な幼少期を過ごしてきたのはわかるのですが、あまりにも版で押したように無表情の同じ顔なのもゲンナリしてしまって。

by pageone
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件