【ネタバレあり】陛下の膝の上のレビューと感想(4ページ目)

フルカラーは良いんですが、動きが硬かったり、ヒロインもヒーローも読者から見て愛されキャラでもなく、淡々と物語が進んでいく感じです。

気になる

読み進めていくうちにどんどん物語に引き込まれて行きます!
    キリムは、ベラの声を聞いてもまだ思い出せないんですかね?

過酷ですね

主人公は女なのに男装して剣を振るいながら生きてきたのに、現陛下である彼に捨てられてしまい、過酷な人生を送ってきた。だから
    復讐をしようと思っている感じ。
    本来の女の姿になれば綺麗だし、
    すぐには気付かれないんだろうけど、いつかはバレる筈だと自分は
    思ってる。そうじゃないと話も進んでいかないし。まだ全部読んでないけど、タイトルから考えても天井展開になるんじゃないかと期待してます。

過去が過去だけに···

ベラは過去に今の陛下に売られたことがあるので、なかなか昔のようにはいかないとは思うけどやっぱりお互い想いはあると信じてハッピーエンドになって欲しい。

無料分だけ読んだ感想。
    幼少期に信じてついていったキリスに裏切られるカタチで売られたベラ。
    そんな過去を抱えて再会したベラに全く気付かず、今や陛下となったキリスが一方的に好意を寄せ、皇后の地位を与えようとする。
    そら、ベラとしては複雑やし許されへんやろうと思う。おんなじ苦しみをキリス味わえやコラ(#・∀・)となって当然(ー_ー;)
    まあ、キリスはようやくベラやと認識、めちゃめちゃ反省して色々と彼女を気遣い愛おしむ状況にはなってるけど、、、
    これから課金して、読むかリタイアか、思案中。

続きが気になる

陛下に主人公が幼い頃、売られる。
    売られた家で、壮絶な虐待を受ける。
    公爵家で助け出されて、陛下に会うが、
    陛下は、ベルと気づかない。
    ベルは、陛下のことを嫌うがその後の
    展開が気になるので、課金して読んでいこうと思います。

ベラよかったね

あんなに傷だらけで、舌まで切られてしゃべれなかったのにすごい薬や術で治してくれるなんて。ベラのこと気になってるに違いない!

絵はそれなりに綺麗なんですが
    話の内容が
    キリスに売り飛ばされ恨むベラの気持ちはわかる
    まだ無料分だけですがあまり期待してない

…複雑

戦争孤児となったベラを助けて、男の子のふりをさせて仲間にしたキリス。ずっと仲間だったのに、どんな事情かまだ途中でわかりませんが、ベラを貴族に売り渡してしまう。その後、歳月がたち、ベラを探しに行くキリスだけれど、ベラの行方がわからず、逆情して、ベラを助けて逃して行方を隠したレッドを殺してしまう。再会したベラを似てるだけで別人と思ってるし、その間ベラが受けた仕打ちを考えるとせつなすぎます。

無料分は読みました

ベラが過去にキリスに裏切られて酷い目に遭わされ、の復讐劇かと思ったらそうではなく?お互いまだ思いあっているのでこれから進展していくのかもしれませんが、ベラは凛として賢くカッコいいのですが、キリス(皇帝)が冷酷すぎたりションボリと情けなくなったり、あまり成長していないというか人としての魅力をあまり感じません。もう少しキリスの心情や葛藤みたいな描写があると良いのですが、、、