【ネタバレあり】足場やろう6~金子、職人から営業への転身~のレビューと感想

やっぱ面白い

このシリーズ、全部読んでます。女性なので、職人さんの世界は全くの無知でしたが、わかりやすく描かれており、楽しく読み進めていくことができました。今回は金子くんが営業にチャレンジする話です。所々感動します。4話で完結というのも気軽に読めていいと思います。

共感します

営業は、難しいです。何か自社製品を売るのと違って、サービスや品質で勝負するしかない営業なのに、金額だけで判断されてしまう。わたしも、同じ目にあって、向こうの提示額よりバカ高いみつもりだして、蹴っちゃったのを思い出しました。

金子くんのスピンオフ企画は面白かった

金子くんのスピンオフ企画面白かったです。営業というのも新鮮で良かった。異論が多いかもしれませんが、熊田社長のスピンオフ企画も見てみたい気がする。

好きなシリーズです。

今回は足場の営業の話しですが、営業経験者からしたら、共感するシーンがあって良かったです。
    この作者は、人の繋がりや人の温かみをしっかりと伝えてけるので凄く心がジーンとするので好きです。続話楽しみです。

読みやすい!

えりたさんのファンでこのシリーズは全て読んでます。1人で突っ走ってもダメで結局はチームがあっての自分なんだと毎回考えさせられます。全4話と読みやすいのも好きです☆

ベタと言えばベタだけど

要約したら「現場の肉体労働より喋ってるだけの営業の方が楽そうだけど実は大変だよ」っていうありきたりな話。
    それでも「いや、営業なんか楽だ」と言う固定観念を捨て去れない人は一度読んでみてもいいかも知れません。

親しみやすい

とても親しみやすい、見やすい絵だと思います。テンポも良くて読みやすいです。あまり知らなかった世界がえがかれたいて、とても興味深く読ませて頂きました。

シリーズ通して

サクサク読めて面白い。
    絵が苦手って人がいるかもしれないけど、お話はおもしろいので、1から見たら、多分シリーズ全部見ちゃうと思います。

初めたては、、

仕事始めたての自分はできると思っちゃう感と現実突きつけられちゃう感と周りに助けられて成長していくところがよくまとまっているなと思った

このシリーズは

安定感があります。お話の長さも内容もちょうど、良くてサクッと読めるところが良いですね。ただ、嫌な奴や変な奴がいて最終的にどうにかなる、みたいな似た流れが多いので飽きるかも?