みんなのレビューと感想「ハサミ男とサブカル女」(ネタバレ非表示)

初夏の設定ですがサブカルをはき違えていると思います。どちらかというとオタク女子っぽいです。サブカルとオタクは似て非なる物なのでそこをきちんと理解して描かないと説得力がありません。

今のところサブカル女子の設定が上手く活かされていないのも気になるし美容師の和野に魅力を感じません。

美容師とカットモデルという間柄にも関わらず合コンに乱入したり思わせ振りな態度をとったり和野の本心が分からないのでモヤモヤします。

絵が微妙に下手なのでそこも気なりました。

テンポはいい

配信されている24話まで読みました。話数によって作画にばらつきを感じますが読めないほどでもありません。キャラもたってるし会話も作品のテンポがいい反面、簡単なモノローグで心情が表現されており登場キャラの心理的な掘り下げが薄く感じました。それとは別に24話までの間に3箇所ほど誤字?もあり作品に没頭できずもったいなく思います。一話の手書き文字で初夏の『初』が『ネ刀』になってたので読み進めるか迷いました。チェック体制どうなってるのか…

無料分を読みました。
    和野が好みではなかった……
    ワンコ系男子は好きなんだけど、なんか違うんだよなって思っちゃった。
    合コンまで来て邪魔したりは、流石にやりすぎだし付き合っても無いし告白してもないのに束縛はキツイ。
    無料分読んだところでは、個人的に緒方さんの方が好きです(笑)
    寧ろ私はそっちとくっついてほしくなっちゃったので、続きは読まないかな。

無料分よみました

サブカル女っていうので自分に近い気がしたけど、全然だった。
    私の周りの『サブカル女子』はみんな服もオシャレだし、髪型もオシャレ。
    こだわりがあるから。
    サブカル女子って言い方はオタク女子的な扱いなんだなぁってモヤりました。
    タイトル違えば話は少女マンガ的でいいんだけどな

by kkskk

名前が受け付けない

ヒロインの名前が初夏と書いてウィカ。まあ漫画だから、なんでもアリですが、いちいち気になる。ハサミ男もウィちゃん、ウィちゃんと呼んでおり、ウィの字を見るたび違和感しかない。漫画で奇抜過ぎる名前だと、イマイチ物語に入れない気がした。
    ごめんなさい。

うまいんだよなー

職業柄ですか?元々ですか?
    人懐っこくてガンガン懐に入ってくるじゃありませんか!
    恐るべし3Bの一つ!美容師!
    でも笑顔かわいい!仕事に真剣なのも素敵!ずるいよー!

普通ならうまくいかない恋

美容師ってイケメンでも軽いイメージしかないけど、恋愛経験0で近付いて行くって勇気あるな。普通なら憧れだけで終わるけど、成就するのかな?どうやって?

ヒロインの初夏が年下わんこ系に振り回されています。はっきりしない初夏と和野にイライラして、課金してまで読まなくてもいいと思いました。

うん。

初めての展開だ。こんな人本当に存在するんだろうか?大体、髪切ったらしばらく必要なくない?
    ストーリーがいまいち、納得できない

なんだろう…恋愛マンガであって恋愛マンガではない。女側だけが恋をしてて、男側は天然タラシみたいな。ドキドキもしないしパッとしない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件