みんなのレビューと感想「ハサミ男とサブカル女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読みました。
    和野が好みではなかった……
    ワンコ系男子は好きなんだけど、なんか違うんだよなって思っちゃった。
    合コンまで来て邪魔したりは、流石にやりすぎだし付き合っても無いし告白してもないのに束縛はキツイ。
    無料分読んだところでは、個人的に緒方さんの方が好きです(笑)
    寧ろ私はそっちとくっついてほしくなっちゃったので、続きは読まないかな。

14話まで読みました。サブカル女子のヒロインが美容師に捕まってカットモデルになることに。その美容師さんは髪の事になるとちょっとのめり込みすぎるというか…イケメンだから色んなカットモデルの人に好かれちゃうんだけど本人は髪にしか興味がなく恋愛対象ではないみたい。ヒロインも好きになってるみたいだけど…今後どうなるのかな?

和野の気持ちが今一つわからない、ウイカの髪が好みとか言っているも、合コンに強引に参加してみたり、他の男といると割り込んだりと本心が見えない。
    それでウイカが振り回されて、他の男に気持ちを向けそうになってたりするのよね。本人に自覚ないけど気持ちは和野の方に行っている。
    和野、はっきりしなさい!と言いたい。

腕の良い人気イケメン美容師と恋愛経験ゼロの主人公。まんまと彼のペースに流されて好きになってしまう。でも彼の同僚女性の「気をつけて」がどういう事なのか…とても気になります。まだ途中までしか読んでいないので今後どんな展開になるのか楽しみです。

by halu-a

よかった

内容的には、無理な感じな部分もありつつ、しっかり恋愛漫画的な部分や、コミカルな部分も合って面白かったです。

本心の見えない2人

ハサミ男=美容師の匠と、サブカル好きの初夏。匠が初夏にカットモデルを頼んで来たことから、二人が近づきます。10話まで読みましたが、匠の本心が分からない。初夏はまんざらでもないだろうけれど、相手を信じ切れず雰囲気に流されすぎ。趣味も合う2人だと思うのですが、うまく行くのかな?

面白かったです。元々髪フェチから始まって、ずっと髪が好きで一目惚れしたのかと思いきや、違うフェチで一目惚れしてたなんて、予想してませんでした。紆余曲折あって、最後に両想いが通じ合って物語が終了してて、短すぎず長すぎず私はちょうど良かったです。

タイトルから、大体内容は想像出来るけど、キュン!としたくて、読んじゃう‼️しかし、ハサミ男、チャラい‼️ハサミの匠かもしれないけど、言葉の匠でもあるじゃん‼️女子をいい気分にさせるのが得意な言葉の匠!アラサー女子、騙されてるのか⁉️ハサミ男も本気なのか⁉️続きが読みたい‼️

まだ読み始めたばかりですが、

期待を込めて、星4つ。
    ヒーローはチャラいだけかと思いきや、仕事に対しては熱心で、でも本心がよく分からない感じで描かれてるから、ヒロインと同じ感じの目線で自分でも色々勘ぐったりして、なんか面白く読めてます!

無料分よみました

サブカル女っていうので自分に近い気がしたけど、全然だった。
    私の周りの『サブカル女子』はみんな服もオシャレだし、髪型もオシャレ。
    こだわりがあるから。
    サブカル女子って言い方はオタク女子的な扱いなんだなぁってモヤりました。
    タイトル違えば話は少女マンガ的でいいんだけどな

by kkskk