みんなのレビューと感想「ハサミ男とサブカル女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメン美容師くんの気持ちがわからないなぁー。
    主人公もイケメン美容師くんを好きになってもムリだろうと思ってて、危険なおじさん合コンで登場してきたけどなんだかとてもあやしい雰囲気ですね。
    そろそろ無料分が終わるからこの先をどうしょかなぁと思ってます。

無料分まで読みました。
    絵が好みじゃないのもありますが、ヒロインが流されっぱなしで好きになれませんでした。
    せっかく髪型もかえて、恋心に気づいたなら、もっとオシャレを楽しんでみる!とか努力できる人だったら良かったけど、流されたままだし、変に頑固。

カットモデル

からの恋ってあるんかなー
    モテるらしいですよね、美容師。
    やめた方がいいってとめられるのも無理はないけど
    主人公の子の服装がガラッと変わりすぎてあからさまというか(笑)わかりやすいというか。
    でもおもしろいから見てます。

まだ途中ですが・・・

もう少し彼女にサブカル色を残してほしかったかな~。
    序盤で早々に脱皮してあか抜けて普通に可愛い女の子になってしまって、すっかり普通の恋愛漫画になってしまった感があって、これから読み進めるかなやんでいるところ。

振り回させる

きれいにしてくれると、カットモデルを引き受けたが、彼のことが好きになりかけたとき、他のカットモデルの娘が、泣き崩れるのを見て、好きになってはいけないと悟る。そんな頃に合コンで気に入られたイケオジといい感じになるが…。

サブカル一切関係ない

タイトルにもある大事な要素のはずのサブカルが全くいかされてないのが残念。ヒロインが恋愛遠ざかって自信も経験値もないのは分かるがサブカル一切関係ない…。何なの…。ヒーローの美容師変態っぷりは好きだった。

先が気になる

美容室の描写やコールセンター勤務設定など、リアリティがあっていいなと思いました。すこしだけ髪型がアニメや漫画特有な感じなので気になりました。キャラのツッコミどころを作品内でちゃんと拾ってるかんじです。

イケメンは世界を救う

サブカルの沼女にとって彼は後光が差したように見えるのだろう、しかも動いて甘く語りかける! そして美容師という…
    あぁもぅ逃れられないって感じ!
    現実世界にも居ますよね〜

by makoto3

あまりにもチャラくて距離近くてストーカー?チックで、イケメンじゃなきゃ捕まるでしょ
    腕のいいイケメン美容師は、ホストより質が悪いってか
    そんな事言いながらも、こんなことされたらころっといってしまうけどね(笑)

サブカルの初夏だけど、美容師の和野くんに会ってからの良い方に変化出来てる感じです。
    和野くんも初夏の合コンを邪魔したり、緒方さんとのデートの邪魔したりと初夏の事が好きなのかなぁ?
    続きが気に成ります!