みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)

お互い愛はなく、都合でした契約結婚。まあ、お見合い結婚ですよね。
    凛子は社長令嬢という立場を自慢するでもなく、隠すでもなく、普通に仕事もして友人もいて、でも跡取りという立場もきちんと心得ているしっかり者です。高柳さんの気持ちも察する事ができて、よく出てくるようなお嬢様とまたイメージが違います。
    高柳さんの闇が気になるけど、きっとこれから色々な事を乗り越えて、素敵な夫婦になっていってくれる事でしょう。楽しみです。

こんな政略結婚はありそう!

この政略結婚は、当初、男嫌いの三並凛子さんと女嫌いの高柳真人さんは、結婚したくない、出世したいというお互いの利害が一致したものであったが、生活していく内にお互いを意識し始める。その間、凛子さんの元カレが出てきて、真人さんに凛子さんを裏切らせよう画策するなど、卑劣な行動に出るものの、凛子さんは真人さんを信じる健気さが、元カレの悪事が曝かれるのか、そして、真人さんが凛子さんに対する気持ちがどう変化していくのかが楽しみですよ!

短めの話数で展開が早めなのは好きです。絵も嫌いじゃ無いかな。
    よくある契約結婚のお話なので、愛のない結婚から一緒に過ごす中で波乱ありざまぁありでハッピーエンドだなと序盤のうちから展開が読めてしまう感じ。
    ベタなのは安心して読めるので好きですが、この作品ならではの魅力がいまいちというかあまりはまれませんでした。
    主人公のキャラかな…。感情的になるシーンが多く、上品なお嬢様感が無いのが好みじゃなかったです。

広告から。無料分があったので読み始めました。
    よくある契約結婚の話。もう完全に展開がパターン化してるので、先を読まなくてもわかりました。

webtoonが流行り始めた所為か、これも分業化したものなんですね。話は上手く出来てると思いましたが、正直作画が少々拙くて間に合ってない印象。
    「もしかしてこの先エッチな展開が…?」なところで有料にするのがあからさま過ぎて逆に笑ってしまったw 特に期待してないのでもういいかとなりました。
    というかお茶に精力剤盛る親って、急に変な展開になったな?!有り得んやろ。一気にドン引きして読む気無くした。やられました、とかヒーローなに笑てんねん(苦笑)

今後こういった話は、よほど練らないとウケないだろうなと感じました。

お互いどんどん

惹かれて合ってますね(^^)
    元カレのことは心配ですが、きっとハッピーエンドになるに違いありません。

まだ無料分ですが、契約結婚から始まる2人、男嫌いと女嫌いな似た者夫婦。でも、やっぱり何か惹かれあった部分もあるのか、徐々に惹かれあう。でも高柳さんは最初から凛子さんに気持ちはあった気もするなぁ。あとは、お互いが一歩踏み出すだけで、めちゃいい夫婦になりそう。契約結婚とはいえ、家でも奥さんに敬語を使うのは疲れてしまいそうだな。早く気持ちが通じあえばいいのに。最後まで読んでしまいそうだな

男嫌いじゃなく苦手なだけ

親の会社で働く社長令嬢は、婿を取るよう両親から言われて社内の優良な男のお見合い写真を用意する。

主人公は過去の恋愛トラウマから男嫌いという設定。
    それって単に次に恋愛するのが怖くて、恋愛から逃げる為に男を遠ざけてるだけだよね?

結婚を断りやすくするために、女嫌いのエリートと見合いをするけど、女嫌いが公然としてる人がエリートになれるかな??という疑問。

契約結婚からの両想いになるのがお決まりのよくある話なのだろうと思うので無料分で終了します。

面白いもののリアリティは皆無

細かい所で色々と変な設定が入り、その設定が短期間でくつがえったりする。
    リアル契約結婚(というか仮面夫婦)なら、最初から同じ家に住んで、寝室は別、食事も別。
    いってらっしゃい、おはよう等の挨拶はなし。
    外に愛人いようとお互い気にせず。
    だと思うんだけど、最初からこの2人は互いに意識し合っていて、だからこその反発が表出している。
    しかしこれはツンデレのツンに当たる部分、根底には互いに興味関心を超えた好意を持っている。

というのが甘くて甘くて。
    主人公のツンツンデレっぷりが痛々しいので今後の続話はどうしようかな…と迷い中。
    絵も話も好きな部類なんだけど、先は読めるし、有料はなぁ…

よくある政略結婚?契約結婚?と期待せずに読み始めましたが…。
    主人公2人が男嫌い女嫌いになった理由が下衆過ぎです。
    特に高柳さんが女嫌いになった理由は酷すぎ!
    妻が病気療養中から浮気していた父もだけれど、再婚相手の母娘💢
    人間特に女性不信にならない方が不思議!
    主人公2人は愛し愛されるお互いにとって唯一無二の相手に出会えたんですね!
    良かったです🎵

気になる

男嫌いの凛子と、女嫌いの真人がお見合いした上で契約結婚することに。
    お互いの利点を考えてのことだけど、この先がとても気になる。
    ヘビーなバックボーンを抱える真人が凛子にどう傾いていくのか、過程も気になる。
    絵柄はそこまで好みではないのですが、きちんと描いてもらえそうな期待感。
    続き読みたいです。

by ryuha