みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)

甘くない結婚
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/08/08 11:59 まで

作家
配信話数
全31話完結(50pt)

3.6 評価:3.6 522件

気になるワードのレビューを読む

お互い愛はなく、都合でした契約結婚。まあ、お見合い結婚ですよね。
    凛子は社長令嬢という立場を自慢するでもなく、隠すでもなく、普通に仕事もして友人もいて、でも跡取りという立場もきちんと心得ているしっかり者です。高柳さんの気持ちも察する事ができて、よく出てくるようなお嬢様とまたイメージが違います。
    高柳さんの闇が気になるけど、きっとこれから色々な事を乗り越えて、素敵な夫婦になっていってくれる事でしょう。楽しみです。

全然からくなくってホッとしました

甘くないって覚悟して読み始めました。本当に最初の方はからかったし(甘くなかった)ツラかったです。

主人公が良い子だったから、シアワセになって欲しいと思いながら読みました。

それでも途中、『いいのかな?』『もう本当にいいのかな?』って何度もシアワセにブレーキをかけながら読みました。

とにかく最終的にはよかったです。でももう少しどっかーんとシアワセにしてあげてほしかったです(ちゃんとラブはあるんですが、ブレーキが利きすぎでした(笑))

こんな政略結婚はありそう!

この政略結婚は、当初、男嫌いの三並凛子さんと女嫌いの高柳真人さんは、結婚したくない、出世したいというお互いの利害が一致したものであったが、生活していく内にお互いを意識し始める。その間、凛子さんの元カレが出てきて、真人さんに凛子さんを裏切らせよう画策するなど、卑劣な行動に出るものの、凛子さんは真人さんを信じる健気さが、元カレの悪事が曝かれるのか、そして、真人さんが凛子さんに対する気持ちがどう変化していくのかが楽しみですよ!

期待

なんか面白そーです。イラストはまあまあ好みと言ったところです。気が向いたら覗きにきたいと思います。
    まだこれからが期待

おまけして、4つ!

先ず、そんなに絵が好みではないのと、
    最初の方の、双方の意地っ張り加減が余り好きではなく、
    正直、“全話無料”でなかったら、最後まで読まなかったかもです。(; ̄ー ̄A
    結構最後の方でしたけど、お互いに『素直になりたい』『素直になろう』と
    歩み寄る様になってくると、自然に二人を応援する気持ちになれました。
    エンディングも、詰め込んだり押し付けがましかったりする事なく、
    とても好きな感じで、『うん、良いね!o(*⌒―⌒*)o』と
    素直に笑顔になれる感じでとても良かったです。
    『終わり良ければ…』って事で、おまけして、星4つです!

短めの話数で展開が早めなのは好きです。絵も嫌いじゃ無いかな。
    よくある契約結婚のお話なので、愛のない結婚から一緒に過ごす中で波乱ありざまぁありでハッピーエンドだなと序盤のうちから展開が読めてしまう感じ。
    ベタなのは安心して読めるので好きですが、この作品ならではの魅力がいまいちというかあまりはまれませんでした。
    主人公のキャラかな…。感情的になるシーンが多く、上品なお嬢様感が無いのが好みじゃなかったです。

広告から。無料分があったので読み始めました。
    よくある契約結婚の話。もう完全に展開がパターン化してるので、先を読まなくてもわかりました。

webtoonが流行り始めた所為か、これも分業化したものなんですね。話は上手く出来てると思いましたが、正直作画が少々拙くて間に合ってない印象。
    「もしかしてこの先エッチな展開が…?」なところで有料にするのがあからさま過ぎて逆に笑ってしまったw 特に期待してないのでもういいかとなりました。
    というかお茶に精力剤盛る親って、急に変な展開になったな?!有り得んやろ。一気にドン引きして読む気無くした。やられました、とかヒーローなに笑てんねん(苦笑)

今後こういった話は、よほど練らないとウケないだろうなと感じました。

よくある政略結婚?契約結婚?と期待せずに読み始めましたが…。
    主人公2人が男嫌い女嫌いになった理由が下衆過ぎです。
    特に高柳さんが女嫌いになった理由は酷すぎ!
    妻が病気療養中から浮気していた父もだけれど、再婚相手の母娘💢
    人間特に女性不信にならない方が不思議!
    主人公2人は愛し愛されるお互いにとって唯一無二の相手に出会えたんですね!
    良かったです🎵

いい〜!

凛子さんの照れ屋で、すんなりと素直なれないけど、顔には表れる、微妙な性格と、少し意地悪だけど、本当は優しい高柳部長との組み合わせは最高!!です。
    ツボにハマってしまいました。
    最後は課金づくしでした。

読むなら最後まで

最後まで読んでみて、ストーリーはそんなに悪くはないと思います。ただ残念なことに絵がイマイチです。また読み進めていくと主人公凛子は社長令嬢だけど、高飛車な感じもなく好感が持てます。しかし最初は素直になれないのが全面的に出ていて、また最初の高柳の事務的な感じなどから離脱する人も居るかなと思いました。なので、読むなら最後まで読むといい作品だと思います。