みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)

いろいろと設定が雑!

社長令嬢で男嫌いの凛子と、営業部長で女嫌いの高柳が、契約結婚をする事になる所から始まるお話

高柳が、人工受精で子供を望んでいる事を、結婚式当日に凛子に伝えていたけど、契約結婚ならそんな大事な事は、事前に話し合っておくべきだと思う
    そもそも凛子が子供の事についてどう考えていたのか分からないけど、凛子が社長令嬢で1人娘なら、両親が跡継ぎを望んでいる事は容易に想像出来るはずなのに、婚活から解放されるというメリットだけで契約結婚を選ぶって、短絡的すぎる

凛子の元カレ藤堂が、高柳に一緒に事業を起こす提案をしていたけど、普通は初対面の相手にそんな話はしないと思うし、あと、凛子がトラウマを克服するのが早すぎな所とか、ちょっと雑な所が目立つ感じ

凛子がちょっとした事ですぐムキになってギャーギャー騒いでうるさいし、個人的には合わない作品だった

by Soy♪

共感しにくいヒロイン、ヒーロー

残念ながらヒロインにも、ヒーローにも魅力を感じず、このもどかしくておいしい関係にキュンとするだろう設定でもどちらのキャラにも共感しにくい。から、読んでる間にどうでもよくなってくる。課金してまで最後まで読みたいとは残念ながら思わず。

by pondon

微妙です。

男嫌いのお嬢様が女嫌いの男性と結婚する話かな。
    主人公は社長令嬢で両親から結婚をせかされ悩むところから始まります。
    感想としては結婚いやなら自宅出て、親の会社辞めて別の会社勤めればいいんじゃない?と思ってしまった。

まだ途中ですが男嫌い、女嫌いで契約結婚…展開のストーリーが何となく読める話ではありますがその展開がどうなるのかは気になります。
    女嫌いだが実は最初から好きだったとか…あるあるだよなー
    でもそうであってほしい希望も(笑)

お嬢様に品が無い。これだけの大企業の一人娘なら、もっと所作に品が欲しい、教養も浅そう。出世狙いの男も色々つめが甘そう。優秀な男の設定だよね?

契約結婚もの

逃げ恥で確立された契約結婚カテゴリーのラブコメ。男嫌いで結婚する気が無いから破談になりそうな相手を選んでお見合いとか契約結婚とか展開がちょっと強引。

面白そうです

よくある契約結婚もの。お互いに男嫌い、女嫌いだど利害の一致で結婚。絵はさっぱりしていて読みやすいけど、特に印象に残る感じではなく、ストーリーもお決まりのパターン。

とりあえず読んでみた

ここまで先が見える漫画も珍しい。
    作者さんの願望を描いてみたのかな?
    その願望(?)自体もリアル感がなくて。
    課金した人のレビューを読んでみたい。

でた

でた契約結婚系の甘くない結婚とか言って結局好きなると言う展開になるのがオチの話その間何があるって事だけど読み漁った結果だいたいお決まりコース

高柳が…

まだ6話までしか読んでないけど、高柳が嫌いすぎる。今後の本当に好きになっていい人キャラになるのかもしれないけど、ちょっと続きを読みたいとは思えないな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件