みんなのレビューと感想「かさねと昴」(ネタバレ非表示)

かさねと昴

またまたオモロい組み合わせ!

こちらの作者さん、面白い組み合わせで、ラブコメ調お仕事物語を描くのがお得意のようですが、今回も意外性のあるカップル誕生の予感です!それは、ふわふわ感触が大好きな柴田かさねと女装が趣味の榎田昴。まさか身長180cm超えの女装男子が絡んでくるとは、予想だにしませんでした。
     榎田さんはオネエとかではなく、ブラックな職場環境に疲れ果て、弾みでちょっとウィッグを被ってみたら、意外と癒やされ、女装にはまってしまったという真面目男子。当然、カラダのケアに関してもチャレンジャーで、女子力?高めです。そんな榎田さんを、偏見の目で見ることなく、ありのままに受け入れる柴田さん。この2人、くっつくしかないでしょー♡
     今後は、おそらく女装ネタを絡めながらになるのでしょうが、この2人、どっちの方向で愛?を育んでいくのか、全く予想がつきません。だからこそ、続きがとても楽しみです。まだ、星5をつける勇気はないので、今のところ星4でご容赦を!

by Mayaya

いい人ばかり過ぎる

「あせとせっけん」が気に入ったので、同じ作者さんのものを読みたくなりました。特殊な趣味を持つ人を取り巻く温かい人間関係…が、作者さんのテーマなのかな。無料分だけですが、楽しく読んでいます。ただ「あせとせっけん」もそうですが、登場人物が善人だらけなのが、道徳本を読んでる気分になるかな…。

やられた!

またこの作者の方には違う意味で裏切られます。マニアックな事を設定させたら日本一の作者だと思います。このパターンでどうやって恋愛に発展するのかワクワクしています。

好きな作者だったので読んでみました。
    きっと素敵な展開になるんだろうなぁと思いつつ9話まで読みました。でも、前よりも1話が短い感じがします😭
    気になるのでまた更新されたら読みます(笑)期待しております。

着目が斬新!

世の中ジェンダーレスとか、男性のメイクやネイルや脱毛は見慣れ始めてるし、性別を超えた趣味はもはや普通とも言えるけど、女装を題材にした漫画ってそんなにないかと。心情が丁寧に描かれていて続きが楽しみです!

やっと新作〜

待ってました!
    そう来たか…。
    この作者さんの作品はいつも弱者の見方のように思えます。前作のヒロインの気持ちもとても共感した覚えがあります。
    応援したくなります。

同作者のあせとせっけんが大好きなので新作を読んでみました。この作者は話の作り方がやはり上手。登場人物の細かい動作や感情が丁寧に描かれていてほんと読みやすいです。続きが楽しみです!

あせとせっけんから。

作者さんの他の作品が気になって来ました。
    あせとせっけんに似た感じでしょうか??
    まだ数話しか読んでませんが、勇気と希望や優しさに満ちた作品であろうと期待してます。

あせとせっけんから飛んできました。

あせとせっけんにハマったので、同じ作者さんの作品が読みたくて飛んできました。まだ無料お試ししか読んでませんが、相変わらず絵が素敵です。

好みです

絵も読みやすくて、かさねと昴のキャラクターも関係もとてもよい!!同僚もいいし、無料分だけでなく続きも購入。
    完結作品じゃないので、まだまだ続きが気になる。