みんなのレビューと感想「寝取られ令嬢の王子様」(ネタバレ非表示)

絵がかわいいです。
    婚約破棄→ひそひそウワサされる→身分高めイケメンな人気者に一目惚れされてなんやかんやでハッピーエンドの王道なのは大好きですが、この作品ならではの魅力というか、いまひとつ盛り上がりに欠けるストーリーな印象でした。
    主人公のキャラは好印象だったけど、途中のうじうじ悩むところはちょっとなーと思ったり。

セバスチャンがいい味出しています。

寝取られたら、やはり自信がなくなります。
    しかもそれについて有る事無い事噂されて。

それでも強く前を向こうと考えたのは、セバスチャンのおかげ。

アランは包容力があって、辛抱強くていいです。
    確かにケーキ屋さんへ男性一人では行きにくいものですよね。

「寝取られ令嬢」だなんて、なぜ浮気された女性の方がこんなふうに嫌味を言われなければならないのでしょうか。浮気したクズ男と婚約者がいると分かっていたアホ女を責めるべきでしょう。そのアホ女がいい感じにヒロインを攻めてきます。早く痛い目をみればいいのに。

やっちゃえ!

婚約者を寝取られた挙げ句、その元婚約者やその彼女から社交界で笑い者にされてドン底の主人公ですが、貴族らしい気位で立ち向かう姿やアランに徐々に惹かれていく可愛らしさで好感がもてます。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。
    ストーリーとしては、序盤の方は悲しすぎます。
    浮気されたほうが嘲笑される意味が分かりません。
    辛すぎます。
    浮気した元婚約者と女の方に早く天罰下ってほしい

最低な婚約者

騙されたとか言って他の女と関係を持ったのに、その女のせいで、なぜか嫌な事を言われる様になってしまった。その女が、何かと嫌味を言いに現れる。言い返した時は本当にスッキリした!

最初は

寝取られたあたりは、とってもおもしろかった!!
    先が気になって、どんどん読みすすめたけど、
    終わりの方はイマイチかなー。
    結局、相手見返して終わり。で、あまり内容がなかった。

可愛らしいお嬢様が婚約者に裏切られて、もっとスペック高い王子様の登場!そうそう!いいなこれで!すぐにポジティブになれないだろうけど、ちょっと引きずりすぎ?で少しイライラ。

浮気は最低!

浮気は最低だね!でも結婚してからじゃなかったから良しとしょう!それにそのおかげで、素敵な人と出逢う事になったから!裏切り者と性格の悪い令嬢は反省するべき!

せっかくハイスペックな彼が現れたのに、主人公ちゃん卑屈になりすぎ。せっかく絵も可愛いし、ストーリーは定番だけど納得なのに、主人公がもう少し違う性格ならよかったな。