みんなのレビューと感想「陛下、心の声がだだ漏れです!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラが素敵

本当は優しいのに言葉が足らず恐れられるガイゼル陛下。そんなガイゼルの心の声を聞いて、共に歩もうとする婚約者のツィツィー。
    とても完成されたストーリーだなと思います。美しいストーリーに絵も美しいです。
    そして何よりキャラが素敵です。
    ガイゼルはツィツィーにベタ惚れで、顔は真顔でも心の声でめちゃめちゃツィツィーを褒め称えており、大好きすぎてツィツィーの称賛でしりとりをしちゃうほど。
    一方のツィツィーはガイゼルの心の声に恥ずかしがりながらも、心のなかでよくツッコミを入れています。
    話が進むにつれて、ガイゼルのツィツィーに対する想いは膨れ上がり、もはや収集のつかない域に達しており、面白すぎです。
    実際、ツィツィーは可愛いんです。仕方ない!

by eriot

幼い頃に出会っていた2人ガイゼルとツィツィー。1度ガイゼルの元を離れるんだけど、人の心が読めるツィツィーならガイゼルの元を去って欲しいとガイゼルの側近から言われた時になぜ心を読まなかったのか読んでれば危険回避出来たはずなのにと。もやもやすることはありますが、ガイゼルの発言する言葉とは反対のツィツィーを愛する気持ちが素敵すぎて読んじゃうんですよね〜!
    その気持ちに応えようとするツィツィーを応援しちゃってます(^^)

そもそも…

せっかく心の声が聞けるんだから、ツィツィーがちゃんとガイゼル様から愛されてる自覚を持って、いきなり自国に帰ったりしなきゃ、戦争なんて起こらなかったのでは?
     ガイゼル様もガイゼル様で、一国の主があんな単純な策略に騙されて、誰にも言わずに何日も国を空けたらいかんでしょう

と、そんなことはどうでもよろしい

これは、いつも冷静で、すこぶる優秀、有能なのに、ただ一人愛する姫に関しては途端にダメ男になってしまうガイゼルクンを堪能するお話です

最高

ツンデレの極みですね
    読んでてついニヤニヤが止まりませんでした笑
    デレの心の声が聞こえるのって羨ましい〜

ふたりが可愛い

ツィツィーは心の声が聞こえる為、
    家族に疎まれていたが
    結婚した皇帝は、
    冷酷そうで実は心優しいひとだった。
    厳しい態度と冷たい言葉の裏の、
    優しさや気配りを知っていくツィツィー
    最新話まで読んで、
    この先の2人の運命はどうなるのか心配ですが
    皇帝の心の声が可愛くて、
    それを聞いたツィツィーも可愛い。
    ふたりには幸せになって欲しい。

前漫画で少しみてたのですが。

以前レンタル屋さんで見ていて面白いなと思っていました。
    2人がどんなふうに心が通っていくのかが純粋に楽しみです。

ガイゼル様…!!

可愛すぎる…!!ギャップ萌え過ぎる!笑
    ガイゼル様のツッコミ?(心の声)がおかしすぎて!
    楽しく読ませていただきました。
    今後ラブラブになるのかな?楽しみです!

陛下カワイイ(笑)表情と言葉で表に出している事と心の中の声のギャップが凄いです!キリッとしてたり、ドヤ顔してても心の中は『ツィツィー可愛い』でいっぱい。小さい頃から人の心の声が聞こえていて、大人になるにつれて、意識しないと聞こえなくなってきた声が、なぜ陛下の声だけはっきり聞こえるのか、ツィツィー自身も謎に思ってるけど、私も気になるので早く続き読みたいです!

好き

ガイゼル様がツィツィーに甘々なのが可愛いです表には出さずにクールぶってるとこがまた良いです好きです早く2人で幸せになってください。

by noh

表面そっけないのに、心の声が漏れまくってるお話。どれだけ虚勢を張っても全部筒抜けで何ともカッコ悪いのがいい!