みんなのレビューと感想「陛下、心の声がだだ漏れです!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 53話まで配信中(48~50pt / 話)
コメディとして読むと面白い
心の声が聞こえるという設定のヒロイン。強面の陛下の心の中もまる聞こえで、厳しい態度を取っていても、ヒロインにベタ惚れなのが当人にバレバレというお話です。陛下がボケ、ヒロインがツッコミ、という形のコメディとして読むと、センスある笑いを楽しめます。ただ、陛下があまりにも政治家としては拙いので、あっという間に足元を掬われ、陥れられてしまいます。読者からすれば、ナメられないように虚勢を張っているけど、ものすごくピュアな陛下だと言う事は分かっているので、まあねえ、そうなるよねえ、と不思議は感じませんが、一国の施政者としては、だいぶ間抜けと言えます。しかも、心の声が聞こえるはずのヒロインも、肝心な時に機能せず、あっという間に騙されます。そんな2人なので、どちらかと言えば、追われてたどり着いた潜伏先の村で、ひっそり仲良く暮らすほうが、本人達も幸せなんじゃないかな、と思う次第です。
by there- 1
ツンデレの極み
ツンデレ、いいですね。
あんなに緊張して対面したのに、まさかのツンデレ!
そりゃ、戸惑うよね。
心の中であんなにもデレているなんて、誰も気が付かないだろうなぁ。by s-m- 0
心の声が聞こえるという設定も面白いし、皇帝の心の声が、外側から見える印象とは全く違い、可愛くて好きです。
by mar144- 0
切ない
不遇の令嬢が他国で幸せになるというよくあるお話ですが、陛下の心の声がダダ漏れな可愛さや令嬢の優しさに癒されます。
by バークリー- 0
おもろ!
男の子の表向きクールキャラなのに、女の子に心の声とか読まれちゃってるのが可愛くて、早く続き読みたいです!
by 𝙨𝙖𝙠𝙞- 0
無料30話迄既読です。心の声がだだ漏れ状態がウケる。ぜんぜん判らないよ、ほんと(笑)でもシリアス展開になったらちょっと…何とか上手くいって欲しい2人でした。
by たたささ- 0
声が聞けるけど
二人の関係で心の声が聞こえる事によるデメリットが見つからない。愛されていて、いつも心の中で可愛がってくれる。幸せだと思う。
by 銭湯好き- 0
聞こえてくる心の声がかわいい。絵もかわいい。この先どうなるのか続きが気になります。大量無料ありがたい!!
by こやまい- 0
個人的にら流行ってる!!
絵も、綺麗で、陛下の本心が面白い!!個人的には、絵が綺麗で大好きな作品です!!早く、続きが読みたいです!!
by (ㆁωㆁ*)(*^^*)- 0
心の声が聞こえるといっても、それを利用する訳でなく、ほわっとした作品で癒されます。
by misaaa- 1