みんなのレビューと感想「漆黒のガヴァネス~婚約破棄?では復讐させていただきましょう~」(ネタバレ非表示)

コテコテすぎてクセになる

キレイな絵なのに、びっくりするほどわかりやすい悪役ヅラをこれでもかと醜く歪める悪役(本当の意味で)令嬢たちがいっぱい登場します。そのイキイキと楽しそうな描かれようが最高です。

まだ序盤しか読んでいませんが、悪役たちとは対照的にクールなポーカーフェイスの主人公が、いきなり体を鍛えて元婚約者である王子にストレートに暴力で復讐しようとするのが面白すぎる。それが難しいと知るや、ガヴァネス(家庭教師)となって入り込んだ貴族の家とのコネクションを作り、クーデターを扇動して社会的に抹殺しようとするその行動の早さもぶっ飛んでて大好きです。
    協会長の崇高な理念に復讐心がゆらぎそうになるも、善良な貧乏令嬢ちゃんの素直な励ましに正気(?)を取り戻し、復讐の道に邁進する流れのグルーヴ感たるや。
    これって翻訳コミックなのでしょうか?
    独特のノリとテンポ感がクセになります。

by Higma

悲劇のチート系主人公

頭脳明晰で戦闘スキルも◎向かうところ敵なしにも思えるチート系主人公ですが、様々に伏線が張り巡らされていて一筋縄ではいかない予感。何の非もなかったのに裏切られた主人公が不憫…というよりは裏切った側のクズさをより強く感じるのでスカッと成敗されてほしい!今後の展開が楽しみです!ノワール→マリアになってからの外見がめちゃくちゃ美しい〜!

by Kりん

令嬢は強く生きる

婚約者に捨てられた 弱弱と泣き暮らすかと思いきや 持前なの賢い頭脳を元手に家庭教師になる あちこちの家庭では歓迎されている。マリア総仕上げの復讐を前に魔女に操られて恩人の師を蹴りたおそうとしてる。ハラハラしているとこです。あ

最強!が似合う色

前世も現世でも好きだった人から裏切られ復讐に燃える彼女は身分も名前も変え目的の為 だけに突き進む。
    漆黒のガヴァネス とても似合って素敵だ!
    貴族の弱みを見つけてはそれにつけ込む悪役が嫌味に見えないから またそこが良いね。

by ユ-

面白い!

20話まで読破。
    復讐物語ではありますけど家庭教師として教え子を立派にして周りを驚かせるであろう(まだそこまでいってない)未来が見えるのでこれからが楽しみです。ロザリーとバート殿下がいい関係になることを願ってます。

どうなるこれから?

現在17話。
    まだ始まったばかりなので、色々な伏線?が張られている段階です。

人のために生きてきた主人公が自分のために人生を切り拓いていく様は感情移入し易い。

今後の期待を込めて星5とさせて頂きます。

ガヴァネスとは家庭教師

祝福魔法をうけた主人公は、幸せしかないはずなのにドン底に突き落とされた。髪も白髪に全てが真逆になり 名前も変えて別人の人生がはじまった。

転んでも立ち上がり復讐!好き

ヒロインが脳筋気味に体鍛えて王子を殺してやろうとする初っぱなが めちゃ好きです。秘密を握って成り上がるのも良い!

なんとなく見てたら途中から展開が面白くなってきました。
    絵が上手いので読みやすいので期待してます。
    ストーリーがわかりやすいです。

続きが気になった。

展開がよめなくて、気になってしまいます。
    早く続きがよみたいです。
    一度に何話か追加になってくれたら嬉しすぎます。