みんなのレビューと感想「漆黒のガヴァネス~婚約破棄?では復讐させていただきましょう~」(ネタバレ非表示)

絵は全体としては綺麗だと思うのですが、どの登場人物も表情が無いのが少し残念に感じます。話は、30話までは読みましたが、なかなか復讐のスタート地点までたどり着けないみたいで、主人公がどんどん強い女性になっていくのは頼もしいものの展開の進まない感じに歯がゆさを感じます。

無料分のみよみましたが、期待していた程の展開は無かったかな。
    絵もカラーだから読める位の完成度で購入する程の魅力を感じず。

面白い?

無料分を読み進めていますが、未だ面白いのか面白くないのか分からないです。絵はかなり古い感じで時々気になります。

お名前がカタカナの横文字でなんだかお話が頭に入ってこなくて...
    設定も貴族?とか。。。話に入り込めず

癖のある作画。

独特の作画なので好みが別れると思います。
    物語中盤から復讐への展開がスローダウンしてきましたので、もう少し早い展開を望んでいます。

転生、婚約破棄からの復讐ものがありふれているけど、そういう話が好きなのでこちらも読み始め。
    髪の色が変わるくらいショックなのかと思いきや、ショックと言うより憎しみとさついを覚えている感じなので、白髪になる意味は少しわからんけども。
    まだ無料分+数話だけしか読んでないけど、ばかな元婚約者の王子とばかな横取り女の行く末が気になる。

無料分読んでる途中ですが、絵がちょっと気になるなぁ〜。細かい表現が乏しい。まぁ、最近の漫画によく見られるけれども。話は結局どうなるのかなぁと思い無料分読みます

by BB👑

無料のところだけ読みました。レビュー見ていたら途中で飽きそうな作品みたいですがもうしばらく読んでみようと思いました

銀髪うらやましー

祝福よりも強い一目惚れって もう呪いでは無いのか!
    よく腐らず先生になろうなん決意できたか尊敬!
    魔獣なんか可愛い

前世でも今の世界でも婚約破棄される。そんな人生はまっぴらと復讐を誓うけど、やり方が…目的達成のためならなんでもありなカンジがクセになりそう。