この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「コントラスト」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/14 11:59 まで

作家
itz
配信話数
全30話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 113件
評価1 2% 2
61 - 70件目/全113件

正反対

ネタバレ レビューを表示する

特に仲が良いでもなく、接点も無い正反対の二人がゆっくりと惹かれ合っていくストーリー。表紙と中の絵は雰囲気違います

by cherry2

すごくよかったです

最初から最後まで一気読みしました。翔太と陽もその回りの友人も気持ちのよい人間性でストーリーも拗らせすぎずに、切ない描写もあったけど気持ちよく読めました。私的には陽の中学の友達と再会するエピソードが胸に刺さりました。きっと誰しもがまだ精神的に幼かった頃人を傷つけてしまった事があって、大人になって人の痛みや苦しみを理解できるようになって初めて後悔して胸が押し潰されるような後悔を抱えて生きていて、その分人に優しい人間になろうとするんだろなと・・・。

好きですよ

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと、ワクワクニヤニヤって感じでは読めない、物語ではありますけど、周りの友達が人の心をわかろうとしてくれる人達で良かったです。最後はハッピーエンドですよ😃

高校生の淡い恋、思春期のお話☆☆
    とてもとても良いお話です。
    どこが?といわれたら内容を全部書きそうなので学生の恋☆とだけ…。

by MMYM

高校生の恋のお話です。絵もお話も、繊細できれいで優しくてキュンとします。エッチなとこもないし、少女マンガらしく読めてすごく良かったです。二人が惹かれて行くところ、最後に告白するところ、その後のお話で陽をいじめて傷つけた男の子との話も良かった!

by ムエ

じんわりお話しが進んでいく感じがいいです。すっぱりと決まらない感じがふわふわしてていいです。でもうまくいくといい。

読み応えがあります。

ネタバレ レビューを表示する

高校生同士の純愛。思春期のトラウマは心に傷を残して治らず。若気の至りと後悔があっても、人を傷つけた事実はしっかり反省して欲しい。

最後の

ネタバレ レビューを表示する

最後の中学の同級生の話に救いがあってよかった。現実は異性でも同性でもうまくいくとは限らないし、友達だと思ってた相手からそういう目で見られてたとわかったら怖くなって嫌がらせをするかもしれない、だからこそ最後の話があって良かった。

沁みる。

凄いピュア!
    本当に良いお話しでした。

辛い辛い過去を、乗り越えて幸せになって良かった。
    陽君可愛い。
    最後、傷つけたクズに後悔させて、少しスッとしました。

とっても良かった

ネタバレ レビューを表示する

気になってて、ずっと読みたいと思っていました。ポイント追加購入して、ようやく読みました!一気に全部!
    お話、良かった~~
    本当に良かった♡満足です。翔太と陽のその後も見たいので、いつか続編をお願いしたいです。
    意外と、思っていたよりだいぶ深い内容だったと思います。読み進める毎に「あぁこういう事か、こういう事だったのか...」と、確か後半、、最後の方は思ったりしました。

翔太も陽、対照的な2人ではあるけど、2人とも繊細で、2人で居る事が心地よく思う。
    いつ、恋心になったのかは分からないけど、惹かれあう2人を見てると、ドキドキしたりチクチクしたり、切なかったりもどかしかったり。
    色んな気持ちになりました。
    一気にたくさんポイント使ったけど~~、読めて本当に良かったです!
    また、2人のその後に会いたいです。

by 想々

無料の作品