みんなのレビューと感想「コントラスト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きゃーいいお話し

ジャケットで惹かれて気になっていました。
    初めて読む作家さんでしたが、他の作品もレビューが大変良かったので期待しながら読んだら、期待通り、期待以上の良いお話しでした。
    このお話しの空気感がすごく良いし、絵がもろ好み。ピュアな感情が丁寧に繊細に書き上げられている。悲しいトラウマを抱えながら生きる陽。そんな陽とは正反対な翔太。翔太の告白がとってもとっても良かった♥️
    瑞希ちゃんをはじめ、翔太のまわりには良い子がたくさん。
    この題名が全てを物語っていると思う。すっごく素敵な作品。お気に入りの一冊となりました。
    他の作品も、引き続き読みます!!

SNSで知りました!

SNSで最近知りました!気になって検索したらすぐヒットしてこれは沼る予感( ˇωˇ )と思い試し読みしたものの案の定完結まで読んでました!個人的に陽の過去に出て来るオシャレな中村くんが可愛いかったのとラストの幸せになれよって言葉にイライラしたけど(過去知っての感想)現実にこういう人が居たのなら友達からまたやり直しができるのかなとも思いました。
    (´-`).。

by 缶詰

読み終えたあとの

余韻がすごくいいです。
    2人の気持ちの変化、ちょっとした表情や言葉じりでも感じ取ることができます。
    絵がキレイで、しかも物語も深く美しく、こんな作品に出会えてほんとよかったと思います。
    他の方も書かれてますが、ぜひ2人の今後、大学生活・できれば社会人になってからの様子の続編をお願いしたいです!
    ここの文は作者さまにも届くのかな。そう信じて、お願いします!!

最高にいい!

友情と恋愛の境界線を途中で越えるというより、ホントは初めから友情ではなく恋だった。と読み終えて感じるお話。途中までは、自分の弱さをさらけ出せる今までにはいない唯一の友達として描かれていますが、振り返ると、出会った時から恋におちてたんじゃない?って思える、ちょっと切なくて、最後はほのぼの終わるお話でした。心が洗われる作品。絶対に読んだほうがいいです!超オススメ!

by RDJ

とても切なくて良い

学生さんならではな切ない感じがとてもよかったです。
    繊細で綺麗な絵で揺れ動く心情が描かれていて読みやすく読み進めるのが楽しかった。
    兄の友達との関係も歪で中学生の頃のツラい時に手を差し伸べて差し伸べられた自分には必要なものだったとちゃんと説明できて、その上で幸せになれて、周りの友達も理解があって、良い結末でとても満足です。

表紙につられて来たけどめっちゃ青春物で好き。CDってのがもうこの時代に無さそうだから凄い刺さる。目の保養にしかならん

今16まで読んだところで、ポイント入ったら最後まで読みます!

人気者ながら本音を隠しがちな翔太と、インテリ系一匹狼の陽。コントラストというタイトルにぴったりな2人の出会いから、歩み寄りそして…なお話。
    それぞれ抱えているものがあって、翔太の問題は陽の助けでほぐれ、これから陽のターン。2人がラブラブになってくれるのが待ち遠しい!

素晴らしい!

青春のとき、自分の気持ちに悩み、持って行き場が無く、そんな人同士が慰め合う関係。そこに気持ちは無くても自分が自分でいられる。だから新しく恋をしても少し引いた思いで誤魔化そうとしていた。そんな正直になれない世の中が早く変わって欲しいと思う作品です。最後は感動です。

最後

陽を傷つけた同級生、大人になってたなーと。
    中学生なんて、本当子供だから。
    ビックリしすぎて、浅はかに間違えて傷つけてしまったんだなと。
    許される事ではないけど。
    最後、この同級生の話があってこの物語が更に深くなったと思いました。

高校生の恋のお話です。絵もお話も、繊細できれいで優しくてキュンとします。エッチなとこもないし、少女マンガらしく読めてすごく良かったです。二人が惹かれて行くところ、最後に告白するところ、その後のお話で陽をいじめて傷つけた男の子との話も良かった!

by ムエ