みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~

気になるワードのレビューを読む

591 - 600件目/全1,245件

SNSから

SNSの広告でチラ見してから気になってまずは無料分読んでどハマり。まず絵柄が好き。綺麗な絵だけでなく人体描写も上手だし、服とかの細かな描写の綺麗さなど全てが好き。

そして主人公が結構“アレ“な感じで主人公なのに猿回し的なテンポがある。話の主軸が最初はただのひめ同士のことかと思ったら、もっと暗く拗らせてしまった人間の想いから始まっていてなんとも言えない哀しさを感じる。それぞれの愛されたい気持ちと愛したいが重なり合ってとても読んでいてグッときています。早く最後まで読みたい作品です。

ポジティブ!

主人公のポジティブさがいいですね!こんな考え方だと毎日が楽しくなりそうだなと思えます!続きが楽しみです!

by maa-yun

おもしろいー!!

とにかくおもしろい!!一気に全部読んでしまいました。逆境を逆境と思わない、サイコパスくらいなポジティブさが最高です。

こんなの納得いかん!と読み始めましたが、なるほどこうくるか…と説得させられた気分でした。
    当たり前だけど、人によって望みは違うものだなと思いました。

ついていけない

入れ替わりがあったり、悪い女は 都合がいい能力がデフォルトからあったり あと何でこういう流れになってるの?というシーンが多すぎて 課金して読む気持ちにはならなくて 無料になるのを待ってまで読む感じではないかな。
    あまり低評価をつけたりしないのですが これは私的にはない。つまらなかったです。

by Kumiy

無料だった、レビューが高いので読んで見ました。本当に面白い。スッキリ、癒される。これからどうなるか楽しみ。

まだ無料話分を読んでいる途中ですが

めちゃくちゃ面白い!!
    病弱だけど見目麗しく優しいヒロインの姫と
    それを妬む嫌われ者の姫との体が入れ替わって
    しまうのだが苦境をもろともせずにアグレッシブに
    生きていこうとする姿は読みながら
    応援せずにはおれない
    続きが楽しみで仕方ない

趣の異なる転生もの

所謂よくある異世界や過去への転生ではなく、聖女と言われるヒロインとドブネズミ扱いの悪女が入れ替わるもので、入れ替わった病弱な元(?)ヒロインは頑強な体を手に入れヒャッホー❣️と弾けるストーリーなのかな?課金検討中。

主人公が一番タチ悪い笑

ノベル版未読です。
    一言で済ますなら『主人公が一番タチ悪い』です。
    病弱な雛女なのに『病弱さ』を取り除いたら手に負えないくらいアグレッシブな主人公。

始まりは主人公である黄家の雛女を妬んだ朱家の雛女が、主人公が日頃受けている(と思われる)周りから愛でられ、自分の苦境を味あわせようと道術で入れ替わりをした。

実際は周りから見えない・見せない努力(本人曰く、当たり前の事)をしていたのを知り、主人公は『健康とはこの様にやりたい事を存分に出来る』とむしろ羽を伸ばし、空気を読んだり読まなかったり屁理屈こねたり奔放さを出して黒幕の目的を潰し、最終的には友人同士になった…が最初の章。
    この最終的な所では黒幕と皇后陛下の友情を再確認する事になったけれど誤解が解けるまで随分時間が掛かった印象で終幕。

次の章は…まだ配信途中ですが、朱家直下領の反感から嫌がらせを受け(無害そう&良くも悪くも影の薄かった藍家絡み?)、事故で朱家の雛女に入れ替わった主人公が隠蔽ついでに攫われた所までですがどんな展開になるか楽しみです。

もう一度書きたくなる程だから書きますが、『病弱な美女=健康な肉体を手に入れても大人しい』で考えてるととんでもない、周りがドン引くくらい主人公のタチ悪い。
    何で今までお付きの女官はツッコみしないのか不思議なくらい(叔母である皇后陛下もアグレッシブだったから普通扱いだったのか?)、むしろ病弱だから抑えられていたのかと思うくらいアグレッシブ過ぎる。

ただの入れ替わり話じゃない

病弱で天女とも言われ大切にされている姫を妬んでいる性悪な姫が道術で入れ替わる。結局、善が勝つ。という単純な物語ではない。
    天女は、いい意味で変人だった。妬まれていた姫の体は大変丈夫で、病弱ゆえに諦めていた事が次々にできる。
    妬んで入れ替わった問題の真相がわかり事件解決したあとは、良いコンビとなってつぎの事件へつづく
    課金してしまった。
    楽しみ