みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 102話まで配信中(39~62pt / 話)
どんどんハマって
入れ替わり物語。主人公の強さが魅力的です。
ドラマエイラ〇から、後宮物にハマって漫画もその類を探していたところ、この作品に出会いました。ハマった。- 0
NEWこれは最高!
本当にこの話は面白いです。
悪女・憲月と胡蝶・玲琳の入れ替わりからスタート。
儚げな風情の容姿なのにぶっ飛んだことをする玲琳をリーリーや、憲月など周りの人たちが逐一突っ込んでいくのが面白いです。
ドロドロしたところもあるけど本筋ではなく、ギャグ漫画ではないだろうけどギャグっぽい要素も含んでいる。
とてもバランスが良くて課金している漫画です。by ANsk- 0
なにこれ面白すぎるー
めちゃくちゃ面白い!19話まで読みましたがこれはハマる!!高評価なだけあって、体が弱いレイリンが妬まれた女の体になってしまうけどプラス思考ばっかの行動で陛下の心も動かしていく!これは最終話まで課金決定!
by あんびっつ- 0
今後が気になる
主人公のお雛女様が、困難な状況でもいつも前向きポジティブなので、読んでいて元気がでます。読みすすめていくと、そんな彼女でも悩みを抱えてるんだなとおもいます。
by ratton- 0
大好き!!!
悪女系の中でもぶっちぎりな爽快感!!!絵も可愛くて姫達の衣装も全部個性豊かで素敵だし、皇太子の想いの行方もめっちゃ気になる!!!
by めひこりん- 0
控えめに言ってもヒロイン好きすぎる
容姿端麗、頭も良く、舞も一級、寵愛を一身に受けるけいげつ、ただ身体だけは病弱だった。
妬まれて宮でドブネズミと呼ばれる姫と突き落とされ身体が入れ替わってしまった。
悲壮感漂うのかと思っていたら、あらあらまぁまぁ、この身体いっぱい動いても苦しくならないわ。畑とか、薬とか知識だけは沢山あるからこの機会に試しちゃおう。ヤッターという感じで冷遇なんて何のそので健康な身体をありがたがって満喫する姿がかなり好きすぎる。
性格ぽやぽやしてる感じなのにかなりの切れ者、そして努力の塊なけいげつ。身体入れ替えらた悪女も浄化されるほどのポジティブ振りがかなり好き。
酷いことされてるのにけいげつの元気ぶりポジティブぶりで全く問題なし、そして乗り切るだけの普段の努力の賜物があるので読んでいてひきこまれてしまう。by 茶居- 0
後宮のNo.1と最下位の姫の精神が入れ替わったという設定。No.1も最下位も、それが納得の心もちで、見た目が入れ替わっても善行と悪行で、もとのポジションになるという。おもしろいはなしです。
by あめあめ30- 0
さいしょに一話目をみたとはよくあるパターンの少女漫画系かと思ったけど、そういうわけではなく、体が入れ替わる系だとわかっておもしろいなとおもった。
by 唯花- 1
異色で面白い
いわゆるアジア?中国?の後宮ものなんだけど、ありがちな権力闘争とは一線を画していて面白いです
入れ替わりの呪いによって、悪女に落とされてしまった皇太子お気に入りの善女が、悲惨な状況を物ともしないで前向きに人生を切り開いていくところがスカッとして痛快
結末が気になりますね
入れ替わりが元に戻るのか、そうなって欲しいような欲しくないようなという感じですby ❤️❤️- 1
絵も可愛く綺麗だし、設定もストーリーも面白い。
体が弱く自由がない姫と入れ替わることができた悪女。入れ替わって煌びやかな世界で全てを手に入れると思いきや…
悪女と入れ替わった姫は健康な体に感謝して、侮蔑の中生き生きと生きる。
面白かった…第一部?は最高だった!by うさこっつ- 1