みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で23話まで(2026/05/14 11:59まで)
NEW可憐じゃなくて体育会系タイプ
主人公(?)のれいりんちゃん読み進めば読み進めていくほど可憐な病弱お姫様から体育会系女子に進化してる気がして来て面白いです
あと名前が結構特殊で印象に残りましたby フェリックスかっこいい-
NEW姫様がんばれ
最初の悪役の姫の顔は、憎たらしい嫌な顔でしたが、入れ替わってからは、可愛く感じて。これからどうなるのか楽しみです
by m.myk-
NEW初めは主人公は病弱で気が弱いのかなぁ…
と思っていたけれど、全然違って、
いい意味で裏切られましたね。
メンタル強強で、明るくて、鍛錬好き?で!
とっても面白い作品です。by 花より漫画-
NEW続きが気になる
悪女の話かと思っていたけど、いい話でした。
面白い所はコミカルに表現されていてよ語ったです。
続きが気になる〜。by ミッコミーコ-
NEW最高です!
見方を変えれば禍が幸!まさに、この精神!素晴らしい!そして、面白い!笑える!強メンタル最高!癒されるー!
by tommy8tommy-
NEWちょっと私はダメだわ
最近は中国系や韓国系の物はキツすぎて、実際にそれに入ってなくても、入ってるんじゃないかと思って怖くて読めません。ごめんなさい。
by ポーメリちゃん-
はじめはよくある入れ替わりの話かと思ったのですが、いい意味で裏切られました。主人公が予想外の性格すぎるっ!雛女なのに虫も恐れぬ肝の太さがあります。それに、嫌われものに入れ替わったのに健康な体になれたと喜んだりもしていました。こんなふうに登場人物がおもしろいです。ので、ぜひ読んでみてください!
by 藍寧-
主人公が魅力的☆
とても面白いです!主人公が魅力的。物語によっては、主人公は何もしないのに、何故か男性からも女性からも好かれるパターンがあるのに、この主人公は、前向きなだけでなく努力もしっかりしていて、根性もある!応援したくなります。そして、周りの人物も1人1人が性格や見た目がしっかり描き分けられていて素晴らしい。絵も本当に綺麗です。☆5つ以上の作品です。
by ぴこぴこひーこ-
大好きな作品です!
よくある入れ替わりだけど、ヒロインが繊細で儚く病弱で、過保護なほどに愛されているのに、その美しい外見からは想像つかないくらいにポジティブ通り越して脳筋なのがツボすぎる。肝が据わってるのに、ちゃんと弱さも持っていて、それを認めて乗り越えようとする凛とした強さも好き。美しく生まれて、みんなに愛されて育まれてきたら性格まで美人になるよなと少し穿った見方もしちゃうけど、それでも面白いが勝る。
悪女も一人ではなく次々とヤバい腹黒いのがでてくるからストーリーに飽きが来ない。続きが楽しみです〜by CREAK-
おすすめです
対比されているくらい真逆なふたりの出会いがおもしろいし、ストーリーもすきすぎます!!楽しくよめておすすめですっ!!
by あaあa-