みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で23話まで(2026/11/10 11:59まで)
NEWとても面白い。
とても面白い。
なんというか、ざまあ的なものなのかと思ってしまっていたのもあり、予想外の展開に止まりません。
たくさんの人に楽しんでもらえるタイプのお話なんじゃないかと思います。
登場人物みんなが人間ぽくて、安心します。by きゃんこねこ-
NEWサイコー
入れ替わり?系でここまで満足したのはじめて
めっちゃポジティブで根性ありすぎ
こういう主人公はそりゃ好かれるよなby れれ。0302-
NEW素敵なお話し
外見でなく心の持ち方や努力で、人生を切り開いていくところがすごく良いと思います。
by お八-
NEWすっごく良い
以前から名前は目にしていましたが、アニメ化に伴う無料開放で読んでみました。ら!
すっっごく良い!!
「殿下の胡蝶」と呼ばれる、美しく儚げな姫様が、こんなにスーパーポジティブ鋼メンタルの修行好きだと思わないじゃないですか…!
最初は憎々しげだった、後宮の嫌われ者の慧月様が、だんだんと、こんなにも愛しくなるとは思わないじゃないですか…!!
人間の描き方がとっても上手くて、登場人物がとにかく魅力的!
中でもダブルヒロインと言える、玲琳と慧月の関係性がたまりません…!
百合好きってわけじゃないけど、この二人の関係が尊すぎて、男いらん!て思えたの初めてです😂
心打つ場面、名言がたくさんです。
何度でも読み返したくなる。by ヤマガラ-
NEWおもしろいだけではない
嫌がらせされても天然対応、笑えます。他人から見たらすべてを持っていると思われる人もすべてを持っている訳ではない。辛い状況に置かれてもそれを楽しんでしまう精神が一番の武器なんだと、学んでいる気がします。
by あずまぁま-
NEW症状、見始めのときにアニメを発見。
アニメを先に見てしまいましたが
やはり面白い!!
飽きることなく読んでしまった。
主人公のポジティブの考えがたまりません。
全然、違和感もなくとても読みやすかったです。by 干し芋食べたい-
NEWとにかく一読 お勧め
サブタイトル通り 宮中で評判の良い姫と 悪い姫の中身が入れ替わって 騒動を巻き起こす物語。といっても騒動の元は 評判の良い方の姫。何かとズレている姫の次の活躍が楽しみです
by まいひめ800-
NEWおもしろいー!!
病弱なのにいろいろとポジティブでおもしろい言動をするなぁ~。とおもっていつも読んでいます!(しかも絵がかわいい(*≧з≦)どの子でもね!)
by 2011818-
NEWおもしろい!
明るいけど恨みやら妬みやらでおもしろい。主人公が明るくて強くて、読んでいて楽しいお話。
これからどうなるか気になる!by あ庵浜から-
NEWアニメ見る前に
アニメで出る頃に面白そうと思って
読んだら止まらなくなった!
予想とは違う展開が素敵すぎます!
ハッピーエンドでよかった!by さいじゃく-