みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/15 11:59 まで
- 119話まで配信中(39~62pt / 話)
NEW転生物の作品はとても多いですが、これは転生とは違います。悪女と天女の容姿が入れ替わり人生を送る話なのですが、元天女の性格がかなりの天然で面白いです。
by さいりーん-
NEWごめんなさい。正直この作品の事をなめてました。
めっちゃいい。大好き!アニメ版もあるし、最高!
この作品を作っててくれてありがとうございます!!by 結華‐ゆいか‐-
NEWとても良かった
殿下の胡蝶が実は悪女気質、さらには慧月が予想以上にツンデレ、辰宇もじつは根の良い人といったギャップがよろしかった。読んでいてニヤニヤしてしまう。
さらに、朱貴妃や慧月という悪役たちもそれぞれ悲しい過去がきちんと描写されているのが、本作を読むのをやめられない理由かと思う。by Eren-
NEWヒロインがいい
心と体を入れ替えられて罪に問われたヒロインだけど、健康な体を手に入れてむしろ喜んでいるというポジティブで明るいヒロインに好感が持てます。
臣下に入れ替わりを感づかれたところで無料分が終わりましたが、続きが気になるので課金を検討中です。by HARRY-
NEW面白い
絵も綺麗だし、話の内容も面白い。一見どこにでもあるようなお話なんですが、主人公が体が悪かったのにもかかわらず、健康な体を手に入れてから生活する姿がちょっと他とは違って面白い。結局は容姿とか生まれた環境だけではなく、その人の人柄が大事なんだなぁと痛感させられる漫画
by Niunia-
NEWコミック大人買いしました
妹に勧められて読み始めました。
主人公は、体が弱いけど努力家。だれもが認める完璧なお姫様。ライバルの姫に妬まれてしまい、導術で中身を入れ替えられてしまい、嫌われ者の姫になってしまう。初めは、一人も味方がいなかったけど、持ち前のポジティブ根性を発揮。入れ替えにより手に入れた、健康な身体を楽しみながら、黒幕に立ち向かう。周りの人達が入れ替わりに気づいて、猛省するところも面白い。入れ替えを企てた姫が、主人公に振り回されていく過程も見どころ。
無料分読み終わって、コミックを大人買いして何度も何度も読み返して楽しんでいます。by マユケンママ-
NEW面白い!
最初めちゃコミで読んでたけど、コミック本も買ってしまった。
主人公の一生懸命な姿に好感持てる!
今後、恋愛要素が入ってくるのかわからないけど、玲琳と辰宇の恋に進展希望(笑)by アマレットジンジャー-
無料分だけ読んだけど面白い!玲琳の突き抜けたポジティブさや根性、ちょっとでも見習いたい。やっぱり人は中身が大事!内面の良さが外見にも影響するんだね。
by りんごHR-
早く読みたいー
ストーリーも絵も大好きです!更新待ちですがつづきを読むのが待ち遠しい_(:3 」∠)_
by Kiedis-
魂が乗り替わった時の二人のギャップか面白い。正直、健康な体か一番ですね。あとは今まで身につけた知識があれば何でもできそう。
by ボン太郎11111-