みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~ UP
  • タップ

評価4 21% 326
評価3 7% 116
評価2 1% 18
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,580件

NEW
    最初難しいけど面白い!

最初の方は設定が難しく混乱していたけれど、読み進めてみるととても面白くて楽しいです!!主人公の性格がとにかく最高です!絵も綺麗でおすすめです!!

NEW
    ぶっ飛んだ主人公笑

ネタバレ レビューを表示する

色んな人から愛されて皇帝の覚えもめでたい雛女・玲琳に嫉妬その他諸々をぶつけた雛女・慧月。呪術で入れ替わったら、
    まさかの入れ替わられた玲琳が生き生きとしてきて、愛される!と喜んでいた慧月の方が死にかける…っていう(笑)
    もうそれで軽くざまあみたいな感じにはなっているけれど、ぶっ飛んでいる玲琳は止まらない!

人は見た目ではなく中身だ、という話を描いているようで。そんな小難しい関係ねぇ!って感じで畑作に精を出す玲琳様や、振り回されている周囲は見ていて楽しいです!

NEW

こういう前向きでポジティブなヒロインの話は読んでいて楽しい気持ちになるのでいいですね。
    続きが楽しみです。

これは痛快

設定はなんら驚くものではないですが、主人公のキャラが破天荒。なんか新しめのお姫様出てきた感じですね。予想のななめ上をいく行動力とバイタリティー、ベストセラー確実でしょう。

by 亀元

秀作です

陰湿な陰謀のるつぼ、宮廷の后妃たちの日常の諍いを題材にしたおはなしですが、

いろいろなエピソードを展開する中で、

本当に、幸せな人生を送るのに「健康」がどれ程大切なものかを力説しています。

病身から解放されて、生き生きと、自由に生きられる多幸感がヒロインから伝わってきて

こちらも、日々感謝しつつ暮らしていこうと思います。

めげない主人公がいい

酷い目にあってもポジティブで立ち向かう主人公がいいね。
    復讐ものかな?と思ったら違った。
    しかし、主人公のポテンシャル高くないと成立しないね。
    結局のところ、人生楽しんだもん勝ちって感じが、読んでて楽しかった。
    見た目じゃなくて所作や言動で人って評価される。そんな世の中になったらいいなぁ。

主人公明るすぎる

ネタバレ レビューを表示する

主人公がどれだけ苦境に立たされても行動する勇気、ポジティブ思考にはとても感心しました。最初は皆疑っていたものの行動で認めていく様子はとても興味深かったです。

たくましい主人公

最近転生モノばかり読んでいたので、入れ替わりは久しぶりで新鮮に楽しめました。主人公は心優しいだけでなく、胆力があって強く好感がもてます。

by krrn

アニメになると聞いて少し読んでみようと。。。 面白いです! 絵柄はそんなに好みじゃなかったせいで読んでなかったんですが、主人公の性格がいい。 最近弱々しい主人公もの、ヒーローに守ってもらう系が多かったのでまたそんな主人公だったら嫌だなーと思ったら、身体は弱かったけど中身は強靭(狂人?)で面白いです。 まだ途中までしか読んでいないし完結もしてないですがこれからが楽しみ。あまりズルズル引き伸ばさずに綺麗に完結してほしい。

おもしろかったです。
    この先、ヒロインの影響で、色々変化が見られるんだろうな。
    続きをもっと読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー