みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~
  • タップ
  • スクロール

4.6 評価:4.6 1,523件
評価5 70% 1,068
評価4 20% 312
評価3 7% 113
評価2 1% 17
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,523件

おもしろい!

無料分だけ読むつもりが、おもしろくて最新話まで読んでしまった!絵もキレイで好き♡早く続きが読みたい〜

面白すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

連載の第1回目からずっと読んでいますが、ヒロインのキャラが強烈過ぎる(笑)
    繊細で可憐な絶世の美女のメンタルが、鋼よりも強いとは。適役の悪女と入れ替わってからの飄々とした立ち振る舞いや、とっても楽しそうな入れ替わり生活。特にボロ小屋に追いやられてる時の暮らしぶりや、芋三昧生活のあたりの話は何回見ても飽きない。途中から適役とWヒロインになるところも、予想外で面白い。ずっと連載が続くといいなあ

NEW

無料で読み始めたが、面白かったため最終配信話まで購入。
    絵も綺麗だし話が面白いため、男女問わずおすすめ。

単行本を購入!

ストーリーが面白く、単行本を購入しました!
    二人の姫が入れ替わったことで、それぞれが抱える悩みや葛藤を分かち合えるように。いろいろなトラブルが起こりますが、レイリンが明るく図太く、しっかり悪女として奮闘していく様子が面白いです。

カラーじゃないからなぁ‪‎(߹ - ߹)

世界観が解りにくいです
    難しいね 課金したらもっとわかるかしら? なんかドロドロムードが高いね
    ヒロインはいつも通りで良い人そうであって欲しい。

話の続きが気になりすぎて

中国系のお話っぽいのはあまり好きではないので読まないのですが、イラストの綺麗さと展開の早さに次の話が気になりすぎて、ついつい買ってしまいました。最終的にはどんな結末が待っているのか⋯。毎日楽しみに読んでいます。

ふつうかな

身分差と誤解が絡む恋模様に胸が高鳴る、切なくも美しい物語。でもあまり物語が好きではないかも

元気をもらいつつ、勉強にもなった作品

ネタバレ レビューを表示する

玲琳は、殺されかけた上、自分を殺そうとした犯人と中身が入れ替わってしまう。死罪になりかけたものの、それはなんとか免れたけど、あり得ないようなボロ小屋で暮らさなければならなくなる。今まで豪華な宮殿でたくさんの召し使いに仕えられて育ってきたのに、私たちでさえ無理なようなボロ小屋で、召し使いはたった1人で、そのただ1人の召し使いは自分を死ぬ程嫌っているという状況。絶望して死んでしまってもおかしくないくらいの状況だと思うのに、主人公玲琳はワクワクして大喜びで、生きている!これ以上無いポジティブさに感動し、本当に見習いたいと思いました!!
    玲琳は一見、ただ運良く恵まれた境遇に生まれた人だと玲琳を殺そうとした慧月は(それに読者の私たちも)思っていたわけだけど、実はその何もかもは、血の滲むような努力の結果だった。結局は、現在のその人のありようは、その宿る魂とか、日々の心がけや過ごし方などで全く違ってくるものなのだということを実感しました。単に外見の見た目だけで決まるものではないのですね。
    また、最初は自分を嫌って妬んで殺そうとした慧月までも自分に惚れさせて友達になってしまう玲琳の人間的魅力や懐の深さや人たらしさも、勉強になりました。
    ポジティブさで元気をもらいつつ、色々考えさせられてとても学ぶことが多くあった作品でもあります。
    同じ作者の他の作品も読んでみたいと思います。

面白いです

無料分を読み終えたのに、やめられません。
    次々と関わる人物を味方にしていく主人公。
    ある意味、安心して読んでいけます。

玲琳がかわいすぎる!

目には目を、やられたらやり返す、スカッとする気持ちのいい漫画です。基本的には慧月in玲琳が身体も心も強強になるので好きです。元気になる。慧月も玲琳も幸せになってほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー