みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/12/14 11:59 まで

作家

評価4 21% 325
評価3 7% 116
評価2 1% 18
評価1 1% 13

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全1,575件

この構想は素晴らしい!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく面白いです! 美人で優しくて頭脳明晰、その上何をやらせても完璧で誰からも好かれる主人公で次期皇太子の嫁となる姫。ただ彼女はたいそう病弱で何度も何度も死にそうになるほど体が弱い。かたや不細工で意地悪で何をするのにも大したことができない悪役の姫。夜空に願掛けをすることができる日に主人公を突き落として、自分と入れ替わる。悪役の姫はこれで自分もようやく皆から好かれて幸せになれると信じるも、あまりの体の弱さに何度も具合が悪くなって死にそうになる。本来の主人公である姫は、生まれて初めて健康な体を得て、どんな境遇であろうともそれを喜び感謝する。悪役の姫が瀕死の状態になった時には自分の体を酷使して助けようとする。やはり人間は中身の問題なのだと気が付かされる良い漫画です。まだ無料の分しか読めていないのでここまでですが、これは続けて読みたいお話です。

ネタバレ レビューを表示する

美しく、嫋やかで、知性を備えているが、余りに病弱過ぎて公務以外寝たきりの状態の主人公。しかし同じく後宮の悪女と呼ばれる妃候補のせいで人格が入れ替わり、健康な身体を手に入れた主人公。それをポジティブに考えて積極的に行動するところが良い。また無料分だけですが、これから先が楽しみ。

面白い!

読み始めは、主人公のポジティブが過ぎる…と思ってついていけないかも…と脱落しかけたのですが、周りの人達に心配かけさせたくない一念で、すごい虚弱体質なのに物凄い努力で対処し続けてきた人生を考えると、ポジティブになって当たり前だわ…と納得。
    タイトル的には入れ替わりは最後の方まで続くんだろうと思うのですが、先が気になります!!

おもしろ〜い!

ネタバレ レビューを表示する

下級妃の嫉妬により、入れ替わりをされてしまう主人公ですが、ボロ家に追いやられようが、食べ物も満足に与えられなかろうが、今の状況(健康、自生している芋)に感謝する本当に心のきれい。読んでて元気がもらえます。

初めて

五つ星をつけました!
    ストーリーもどうなるnだろうとワクワクさせてくれるし、主人公の性格も魅力的です
    絵も丁寧で素敵です

by Amaro

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

二人は悪女と胡蝶と呼ばれる存在と、正反対の存在ではありますが、だからこそお互いを理解でき、また仲良く慣れると思いました。ふたりともいいところがあると思いますし、もっと自身をもって胸を張っていたらいいのに、、、とは思いますがそんなところも含めて面白くかつある意味気品の感じられるお話だと思いました。本当にいい作品だと思います。そして、気高く美しき女性とは何たるかを知った本当に最高の話だと思いました。私はこの話を読んで私もこのような女性になりたいと感じました。本当に感謝申し上げます。ぜひ皆さんも読んでみてください!!!

by Sakuyo

やっぱり

ネタバレ レビューを表示する

人の美しさは、外見よりも内面から滲み出るものなのよね!と、すなおに受け入れられます。皆、そうわかっているもの。この作品を読むと背筋を伸ばしたくなります。

想像を超えた面白さ!

ネタバレ レビューを表示する

主人公どっち?から始まり、入れ替わりでどんな感じか読み進めたら、まさかの被害を受けた玲琳がポジティブで、人の心を動かす姿が見ていて気持ち良く、気づけば第一部を読み終えました。課金の価値ありました♪なんか、読んでる自分も諭されるような笑顔で読み終える事ができましたね。身体の触れ合い、恋愛ドロドロみたいなのが無くて楽しく読めました!続きは検討中です!

一風変わったストーリー展開が、ぐっときますね。
    かなり、ツボに入って、手も目も、とまりませぬ。おかわりー

by kaitlyn

主人公強すぎ

いや普通にすごいよね👍
    根性で生きてるみたいな人を見るとこっちまで大丈夫な気がしてとてもよく読んでます☺️
    入れ替わった悪女の方の多くの棚を見ると自分だったら、と考えると恐ろしいなと思いました。
    これからも応援します!!!

by hしあ

無料の作品