みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全1,244件

これは面白いです。
    新しいな、入れ替りです。

後宮が縮小され、四夫人が後継を育てる雛宮と呼ばれる場所が舞台です。

時期 皇太子妃と言われていた、病弱なヒロインは妬まれた健康な同期の子に心を入替えられてしまいます。
    「ああ、健康ライフ!」を楽しむヒロイン。
    病弱な体で辛くなる、同期の子。

笑える要素がいっぱいで、オススメです。

めちゃ好き

病弱なひめと思いきや、図太い根性の持ち主が主人公。毎話、笑ってしまい、そしてなんだか元気をもらえます。
    迷っている方がいたらぜひおすすめしたいです。

ほー、面白い。始めは名前を覚えるのや読み方に必死でしたが、それどころではない位に一気に面白くなります。もちろんどうなるのか続きが気になります。

by qbb

誰にも好かれる完全無欠なヒロインが皆から嫌われ者の悪女と入れ替わって起きる王朝後宮コメディです。ヒロインは何でも出来る美しい姫。他人には見せないが実は体が虚弱でいつも無理をして頑張っている。そうとは知らず、入れ替わって皇太子の寵愛を手に入れようとした悪女は、体調の悪さに苦しむ。一方悪女の健康な体を手に入れたヒロインは、大いに楽しむのだった。
    前向きで性格のいいヒロインの勝ちですね。
    今後入れ替わりがどうなるか楽しみです。

ポジティブは最強

このストーリーは玲琳のポジティブな精神が既存のすべてを変化させていく明るい自己啓発漫画です。風土や権力争いなどで腐敗していく組織が、個人の姿勢を改善するだけで、全体が、ガラリと明るく良くなっていくことを、登場人物たちの言動や心の変化を表すことで、証明しています。

明るくて良い

主人公が明るくて可愛くて良いです。尾羊英さんをこちらの漫画で初めて知ったのですが、絵がすごく好みです。

健康なカラダ(^^)

病弱で可憐で優しい、方や丈夫な性悪、普通の外見…究極の選択ですね💧
    どちらかを選べと言われると前者を選んでしまいそう。ただ、運動もダメ、直ぐ息切れ、食事もまともに取れない彼女にとって、丈夫なカラダは何より魅力的!
    そのカラダが例え自分を貶めようとした姫でも…入れ替わり罪人として生きることは辛いはずなのに、丈夫な体を手に入れ全てにポディティブ全開♪
    少しずつ周りも絆されていく展開から目が離せません!

by ピン1

難しい

少し話難しい、、ていうかいつの時代かよく分からん
    入れ替わったことで悪女のイメージが変わったのはなんとも言えない

本当に面白い!

小説でずっと見ていたのが漫画で見られて本当に感謝感激です!
    絵もきれいでテンポよく進んでいるのでとても読みやすいです。

おもしろい、楽しい

無料お試しで読んでみたら、はまりました。
    最初は、よくある入れ替わりの話だと思いながら 読み進めてみて、
    主人公の底抜けのポジティブさ 明るさ 強さにどんどん引き込まれました。
    読んでいるとこちらまで ポジティブになり元気をもらえました。
    早く続きが見たいです!