みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全1,244件

ん~~

あんまりわからないです。すみません、ちょっとあまり面白いとは思いませんでした。すみません、また。読みますね

たくましいです

紙本5巻まで読んでいます。
    ウジウジくよくよするヒロインが苦手な方には特におすすめしたい作品です!
    W主人公の片方玲琳がとにかくたくましい。努力によって得たものを発揮しているのがとてもいい。
    多少強引な部分があるにせよそこまでご都合主義な展開ではないというか、架空の中華風ファンタジー世界観なので気にならないです。
    絵はきれいだし話はテンポもよく読みやすいです。

入れ替わりが意外

よくある入れ替わりものは、美しい主人公になるのに、これは逆。
    見た目は可愛くないはずなのに、めっちゃ可愛く見えてしまうのがすごい…!
    逆に薄幸虚弱な美女が、感じ悪く嫌な女に見えて、作者さんの内面の描き方に感動を覚えます。
    良い作品です♪

by 蜜猫

悪女ってどうだろうと思ったけど……

小難しい話かと思っていましたが
    何だか面白い!
    声を出して笑っちゃった!
    良いよ!
    元気だし、突拍子もないけど良いよ!

爽快

とにかくおもしろい!
    テンポもよく、2人の姫の掛け合いがおもしろいです。
    色々な試練があるのに、異常なまでのポジティブさと頭の回転の良さで解決していくレイリンが最高です笑

by iこは

主人公がただただ不憫な思いをしており、早めに報われてほしいです。
    入れ変えた張本人も気の毒ですが、その姿で愛されても意味ないのでは…?と思ってしまいました

紙媒体買いました

美しく病弱な主人公は精神はとてつもなく強い!
    周りから溺愛され甘やかされていると思いきや、人一倍努力の人
    皆からチヤホヤされているのが羨ましくて妬ましいライバルが呪術で中身を入れ替えたら・・・
    主人公の美しいだけで病弱な体は辛いだけだし、思ったようにことが進まない。
    一方、入れ替わったライバルの体になった主人公は頑丈な体を手に入れて歓喜する。ポジティブ思考大爆発!体を動かしながら考え工夫し生活し、人と接して行くうちに味方をどんどん増やしていく。ある意味人たらしでライバルまで友にしてしまう。
    問題や障害、敵に立ち向かっていく成長ストーリー
    思わず紙媒体を購入してしまいました。
    読んだ後、爽快感がある作品です。

絵が綺麗

わたしも、こんなふうな可憐で病弱な女の子に生まれたかった…と思った瞬間、なんと中身はたくまし過ぎてハマりました!

意外に本人喜ぶ

入れ替わられてしまい、泣いてばかりいると思ったらとても賢く、立ち回り、喜んでいます。もしかして、大逆転に、なる?

よい

面白い。ストーリーも独自性があって、呼んでいるとわくわくする。今後に期待大。絵も綺麗でよみやすいです。