みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

アレクが超いい人でめっちゃ強いのに何でこんなに不遇な扱いを...とは思わずには居られません!でも、パーティを抜けて楽しくなって良かった
by ななさちこ-
面白い!し絵がちゃんと動いてる。
アクション系って動く絵を描けるかどうかで面白さが違ってくると思うんですが、絵が上手!!
最初の王子とのモヤモヤも早々に解決するし展開も早めですっきり読めます!
ある意味盛り上がりとしてはこれからかもしれませんが、友情も爽やかでいい!
続き楽しみです。by めらの-
無料版まで読みました
絵も綺麗だし、テンポも良く
ストーリーよくある話ですが、安心して読み進められるのが良いですby どまに-
魔法ものの作品強し!
シンデレラなどといった昔々のおとぎ話から、この作品まで、やはり魔法ものは面白いし、楽しい!続きがどんどん読みたくなる。
by コミックで気分転換-
苦労人
主人公がかわいそうで、これからの展開でその原因を懲らしめてくれればいいなーと思わせる。たぶんそうなるんだろうけど。
by コロ助隊長-
学生時代は超優秀と言われていた五色の魔法師アレク。給与優先で選んだ宮廷魔法師という職業は、身分社会で平民アレクが認められにくい職場だった。
随行する王子を支えるため得意ではなかった補助魔法を覚え、相手をたてるために地味で発動の早い魔法ばかりを多用し…
本来の力を出すこともできず、能無し呼ばわりされたアレクはクビを宣告され追放されます。
抑圧され続けた3年間が、伝説と呼ばれたかつての仲間のパーティに戻ったあとも意図せず顔を出します。そんな癖をメンバーに指摘され、気づきに向かっていく姿勢がリアル。
それでも前を向いて、圧倒的な力で魔物を倒していく爽快感。お互いを認め合えるチームの大切さが伝わってきます。
王子(様はつけたくない)は早くざまぁされやがれくださいませ。by りんごやーさん-
みかた
味方が弱すぎて補助魔法に徹していたらその仲間から追放されてしまった宮廷魔道士。宮廷魔道士の資格も剥奪された
by ritty-
こういうストーリー結構あるけど、おもしろい!早くスカッとなるのが待ち遠しいです!そして攻撃魔法がカッコいい!
by こた、-
素直に良いと思う
面白い。似たようなファンタジー作品をたくさん読んだ私なりに高評価します。
by 睡眠の質-
青春異世界ですね!
主人公は師匠の無念を晴らす為に宮廷魔導師になったが、職をおわれてしまう。失意の中無意識に出身の魔術学校へ戻っていき、そこでかつての仲間と再開する。
by 異世界好き-