みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

有能なのに。

有能なのに、差別意識から、適正な仕事をさせず、補助ばかりさせられて才能を発揮できなかったのに、追放されて、別の道にいく。前向きな主人公とかつての有能で、思いやりのある仲間との出会いは、先をストーリーの展開が楽しみ。

気になる

王太子を陰ながら支えてきたのに、能無し呼ばわりされ追放宣告された宮廷魔法師アレク。魔法学院時代の仲間・天才補助魔法師のヨルハに誘われたことで、かつてダンジョン踏破記録を打ち立てた伝説のパーティーが再集結することに…

面白いです。

不当な評価からのギャフン物語。テンポよくストーリーは進むが、展開に少しついていけない。もう少しまったり話数を使って丁寧に展開してくれたほうが一般受けすると思う。1人登場に1~2話これ絶対。

サクサクすいすい読み始めたけれども、2話終了。最初のパーティーから捨てられた感じで出されて、でも違う環境では優秀な主人公。自分らしさを真の仲間と取戻していくだろう今後の流れに期待。

続きがどんどん見たくなる

こういう展開がすごい大好きだから止まらなくなる。もっと主人公に輝いて強くなって欲しい。
    素敵なパーティーで、信頼しあっているからこそ任せられるのが大好き。

前の

クビにされた王子パーティを見返してくれー。自分達が強いと勘違いするパターンだろうが、嫌味なパーティとおさらば。学生時代のパーティで復活!早く2巻読みたい。

なかなかに

面白いです!
    主人公最強系のストーリーで、強いのをみんなが知っていて仲間から愛されるキャラっていうのが良いですね!あとは王太子が苦しむ展開で良き!

面白いっちゃ面白いけどなんかキャラデザとか魔法の名前とかがなんか弱い感じするんだよな。
    連載始まってから欠かさず読んでるけど今は惰性で読んでる感じだから続きが気になるような展開をしてほしいな。

味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔

天才魔術師アレクが仕えたのはあほ王子。アレクに魔法を禁じ足手まといあつかい…上司に恵まれないサラリーマンかよ!昔の仲間とやり直す!

青春異世界ですね!

主人公は師匠の無念を晴らす為に宮廷魔導師になったが、職をおわれてしまう。失意の中無意識に出身の魔術学校へ戻っていき、そこでかつての仲間と再開する。