みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

アレクの過去が気になる
主人公が強いってのは安心して見ていられるけど、だったらなぜ…と過去の事が気になって仕方ない。魔法陣いっぱいの戦い方は最強な感じでかっこいい。若干の単調さは感じるので、ストーリー性でカバーしてくれてれば良いなと今後の展開に期待。
by もふ2024-
面白い!
弱すぎる味方を守っている宮廷魔法師が弱いはず無いし、役立たずな訳もない。そんなことも分からない仲間は外されて正解!
by きんみぃ-
ハマる~!!
しょうもない王太子のせいで
能力を存分に発揮できず、無能呼ばわりされてクビになった主人公が
昔の仲間とまたパーティを組んで能力を発揮していくストーリー。
王太子のせいで無意識についた癖を
解いて、本来の力を発揮していく様は爽快✨✨by スピンフィーバー-
タイトル長くてちゃんと読んでいなかったけれど、話を読んで行くとなるほどと思った。
宮廷を追われたアレクはどんな冒険者となり最強になるのか?
いろいろ技が出てくるが、イマイチ理解できないけど、熱い思いは伝わってくる。
昔の仲間とともにいざ❕by クリュティエ-
カッコいい
お話も設定も魔法の名前もみんなの設定も全部にかっこよさがつまってる。どうしよう素敵。だからどんどん読める。
by hillo-
いきなり人の個性ひとつひとつに無意味なものは無いと思った。見やすいしこのまま読んでいこうと思います。魔法は極端に攻撃と補助に分かれるけど現代にも通じる物はあると感じました。主人公は攻撃魔法が使えるのをパーティーに隠してた?
by 七千化-
酷い王太子
一緒にパーティーを組んで、たくさん助けてくれた恩人である主人公を追い出した王太子。
こういうのが上に立つと、下が苦労するよね。by 鬼目のきょう-
パーティーで一番弱くて役立たずだと思っていたらホントはソイツが最強で影からリーダーを補助してパーティーを支えて引っばってた!的なお話他でも読みました…
最近の流行りなんですね
やっぱり面白いし続き気になります!by てぷん-
追放系
追放されちゃいました。いつもいつも主人公はいい子ちゃん。もう少し捻ってなんかないのですか?少し人間味があっても良いもんなんだけどそれがない。
by 山田まんqpqp-
面白い!
ギフト券もらったので読み始めました。王太子がポンコツなのに偉そうで最初から面白いです。魔法師もなかなかいいなと思いました。
by しょこらサン-