みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

究極のマザコンの行き着く先は?

誰しも、度合いはそれぞれ、マザコンやファザコンの気質はあると思う。
    でも、その普通のラインを越えてしまった、歪んだマザコンを描いていくのが本作品。
    究極のマザコンが行き着く先は、どこなのか?
    ちらちら出てくる予感が、とても怖いのですが、恐る恐るページを捲ってしまいます

理想の母親を求めていろいろな母親役のもとを渡る主人公、
    薫家に侵食していた時はかなりサイコで計算高くスキがないなと思っていたけど
    仲村母の前では大人ぶってるただの子供って感じになっちゃうのがおもしろい
    料理の腕や子供への愛(執着)よりちゃんと向き合って叱ってくれるひとこそほんとに涼太にとって理想の母親なのかも。

by 未都

試し行動…

理想の母親を求めるために里親をとっかえひっかえ。

自分の基準に従ってランク付け。

いくら理想の母親といっても人間だからミスもあるし、感情的になる部分もある。それを全部自分の都合に合わせてできるはずがないということをわかっていない。

そんな未熟な考えを変えられるくらいの母親に出会えるといいんだろうね…

by Ryang

オモシロイ

面白い!現実にこんな親はいるんだよね。一話目だったはずだけど
    薫君をからかって虐めてた少年に知識でやっつける亮太君。知性や言葉の足りない子は暴力でしか表現手段が無くなるんですよね。亮太には亮太の抱える闇があるからきっとそれを改める展開になる存在が現れるんだろうと楽しみに読んでます!

異常

薫くんのお母さんが過保護すぎる。男の子って赤ちゃんの時から手がかかるように思うから、子をもつ母として、分からないわけじゃない。でも、先回り先回りしてあれこれやってしまうといつまでたっても自立しないんだけど。涼太くんのお母さんも子どもの顔色をうかがって世話をやいてる。何があるんだろう。無料から読み進めてみようかなぁ。

無料分まで

無料分まで読みました。
    当たり前ですが無料分じゃ核心を突くところまで辿り着けません。
    有料に踏み出すかどうかというと
    ちょっと立ち止まるかなという感想ですね。
    他の方のレビューも見ましたが基本的に胸糞が続くようですし
    もう少し公開話が増えて、無料分も増えてくれると有料にも手が出しやすいのかなと思います。

by rizsiu

続きが気になる!!

この漫画は大好きすぎて、最新話まで課金して読みました!
    まだまだ終わりそうにないですね!
    展開がテンポよくて、想像つかない感じがとても楽しいです!早く続き読みたいー!
    この方の作品はとにかく絵が綺麗で見やすくてホントに上手なので読みやすいし大好きです!

初めての

初めて見るような漫画です。
    この少年は、母親像をいろんなお母さんに求めて、画策しながら、この母親を切り捨てて、次はあの母親に、と渡り歩いていきます。相当歪んでるなぁと見てて思いますが、そこまでしても母親を求めてるんだなと少し病的な感じをうけます。まだ全部読んだわけではありませんが続きが気になります。

by k.y.d.y

先が読めないサイコパス

マザコンの度を超えたサイコパス物語。
    設定として中学生の主人公が最高のは母親探し(作り)をしていて手段を選ばないという内容ですが、主人公が高校生や大学生になり対象が「母親」
    から「女性」になったらただのストーカーになるんだろうなと思いました。

まだ無料分の読みはじめです。12話無料にして正解じゃないでしょうか。割と6話無料とか多いですが、それじゃ全く話がわからない上に、課金してまで読みたいと言う気にならないと思います。登場人物みんなの異様さだけで、(やたら顔のアップが多い?)何も起きない。展開遅いです。もう少し読み進めてから、課金は考えます。