みんなのレビューと感想「身ごもり契約花嫁~ご執心社長に買われて愛を孕みました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最悪じゃん

て思ったけど思ったより素敵な話だった。

私は好きでした
    絵も最近風で読み進められた。
    飽きなかった。楽しかった

性的シーンはキスまで

「俺は俺の所有物に好きな時に好きな事をする権利がある」普通なら人権無視のめちゃくちゃ発言だけど、行動には愛を感じる。なんと言っても絵が綺麗で見ていてイケメンなので許される。言い方は傲慢だけど絶対手放さないって感じがキュンキュンキュンさせられる。性的なシーンはキス位しかなくティーンにも安心して読んでもらえるんじゃないかな?

なかなか斗真の気持ちは伝わらないし、まどかに執拗に嫌がらせをしてくる女もいるし、でも肝心のまどか自身もけっこう強気な主人公なので応援しどころが…
    と言いつつ読んでしまう作品です😅
    桜の嫌がらせがもはや犯罪😭
    目が離せません、、、
    でもなぁヒロインに共感できないからハッピーエンドでも喜べるか心配です。
    読み終えた後自分がどう思うのか知りたい!そんな作品です!

斗真はまどかの会社を買収し、嫁になり、子を産むと言う条件でまどかの会社を助ける。
    しかしこの斗真ヒーローなんだろうけど、まどかに対しての言動がかなり厳しい。ちょいちょい傷つけてしまう。しかしまどかも負けず劣らず強がるので、中々二人のあいだか縮まらない。
    何度もその言い方は!!??と思ってしまいます。
    最後まで見ないと斗真の思いもわからないのかなぁ??

斗真の性格がなんせ厄介。このヒロインだったからよかったものの、誤解しかないです。原作を読んだので、流れも結末も知っていますが、皆さんも最後までぜひ読んで欲しいです。
    原作あってのコミック化の場合、絵があっていなかったりストーリーの端折り方がなんだかなぁ、、と残念に思うものが時々ありますが、こちらはそれがなく嬉しいです!

by inasamu

素直になって

クタニ社長の父が倒れ会社も傾き、大企業の商社がクタニの持ってる権利が欲しくて合併される。その社長斗真に結婚を求められる。クタニの社員を思い受け入れる。斗真は強引でまどかを物扱いでも、彼はまどかが好きぽい、たまに照れてるし、大事にしてる。言葉が少ないから伝わらない。好きになったきっかけが読みたいな、好きとまどかに言って欲しく。

by 冬威

始まりが。。。

愛の無い政略結婚から始まって。。。という王道ですが、いくら愛情表現不器用とはいえ、斗真の夜の強要っぷり、少し引いちゃいました。
    現実じゃないけど、現実にあったら相当ヤバい、傷付いて心の距離縮みようがないんじゃあ。
    とはいえ、主人公の結婚と仕事への覚悟、斗真の少しずつ表される愛情で、物語は進んでいき、読みやすくなります。

無料分読み終わりました。
    よくある政略結婚ものですが、彼はおそらく元々ヒロインが好きなのではと感じます。ただ、不器用なのか言葉の表現や態度がかなり高圧的で、漫画だから、と割り切れないところはあります。彼の真意が分かったとしても酷すぎかな。絵は綺麗だし、ヒロインが思い込みは強すぎるところは好きではないけど男前。どうやって寄り添い幸せになるのかな。

タイトルがおもしろそうだったのと、この作者すんが好きなので、購入。

会社を守ろうと、結婚を決めるが
    ヒーローの言葉足らずなところが色々誤解を招いてるみたいで、なかなかヒロインが歩み寄れない感じがムズムズ…
    ヒーローはきっと初めからヒロインの事大事に思ってそうな?

続き、早く読みたい作品です!!

by rrmy

子供生まれた所で完結で良かったかな。ヒーローのほうが愛が重めな話は大好きなんで間延びしない程度に更新待ってます。