みんなのレビューと感想「男爵令嬢はお金持ちになりたいっ!」(ネタバレ非表示)

よくわからない

キキの吹き出しはなぜ花で囲まれてるのだろう?
    …なんて細かいことから、出てくる人出てくる人、素性を偽っている人が多く、その相関関係がわかりにくい。
    そもそもこの話はどこに向かっているのか…単にジュエリーデザイナーになることが目標…というわけではないよう?
    話がいろんな方向に向っていて、自分にはごちゃごちゃしててわかりませんでした
    無料分45話読み終えて、ここで離脱します

作者の頭の中では筋がとおっているのでしょうが、展開が唐突で全然流れに乗れなかった。それから兄弟でもない人をお兄さんとかお姉さんとか呼ぶ文化が西洋的なお話に合わない。テキヤとかフリマとか露店が集まっている場所でならともかく、アクセサリーを店外で売る、というのも謎なシステム。。

まだ無料分の途中ですが…この先を読むか分からないので先にレビューします。
    18話まで読みましたが、同じ様なストーリーが繰り返し描かれていたので展開が遅くて飽きてしまいました。この先が面白くなるのかもしれないですがもう読まないと思います。

アンバランス

韓国ドラマの様な起伏の激しい登場人物が、欧風の見た目のアンバランスが気持ち悪いです。
    無料配布分が沢山ありますが、2話で失礼します。

絵は綺麗

絵は綺麗です。でも、ギャグ顔が多いことと主人公の女の子が口開けばお金、お金…ってお金のことしか言ってないのがどうも気になる。事情が出てくるんだろうけど購入するか考えます。

by uhh

すいません、ナシです。

軽妙なテンポ、と言えばそうかもしれないんだけど、話がちゃんと組み立てられてない勢い作画のようにも感じます。ついていけないのでこれはナシですぃません。

みんなおんなじ

こんな時代でも 今でも… みんな お金持ちになりたいのね。厳しい生活が 現実なら なおさら。身分とか 平民とか 関係なく それは おんなじみたい。

お金持ちになりたい令嬢。それは分かるけど、令嬢なのになんだかガツガツがめついし、令嬢が人の手当てしたり、町人相手に商売できる?色々気になって楽しめません。

まだ20話くらいまでですが、全体的にドタバタとした印象です。登場人物とか宝石の感じとか背景がサラッとしていて入り込みにくい。

絵はキレイ

イラストがキレイだったので無料分だけ読むつもりです。ストーリーは…お金お金ってゆう令嬢が、チョッと嫌気がさす。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件