みんなのレビューと感想「誰かこいつを黙らせてくれ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっと???

最初のエピソードを読みました。スゴく誇張されて描かれているけど、こういう人ってやっぱりいるし、それに対する復讐劇って面白いと思って読んでました。が、人ってこんなふうに都合よく動くかなぁ?復讐される側の行動が腑に落ちないので、読後がスッキリしませんでした。

まだ無料分だけですが、テンポ良くて面白いです!悪役顔と照れた時の乙女顔に笑ってしまいました。
    話も分かりやすいし落ちがスッキリします!
    個人的ですが、ラジオが好きなので好きなアナウンサーさんが実は社内では…って考えるとちょっと悲しくなりました笑

スカッと系?

どの世界にもいる、いやーな先輩(同期、後輩の場合もあり)。人の企画をとるわ、指導という名の大義名分のもと、自分の悪口を聞かされるわ。
    そして本人は自分はサバサバ系いい女だと思い込んでいる!天罰がくだりますよーに!

by griko

いますよね

いますよね、こういう人(笑)
    プライドが高くてマウント取りたがるけど実際は何もできない困った人。
    無料分読みましたが、主人公が自分の周りの嫌な人を連想させて嫌な気分になり、途中で読むのを辞めてしまいました。絵はキレイです。

復讐もの

最近、復讐してスッキリする漫画が多くなってきた気がします。この話もその一つ。でも他の作品のドロドロした感じじゃなくて割りとギャグありで軽い気持ちで読めちゃいました。その為か現実じゃありえない展開もありますが、そこまで気にならずに読めました。

気づいたら全話購入

主人公の気持ちがわかるというか、
    若い頃私は人の意地悪に故意に鈍感でいようとしていたというか、人を美化する悪癖があったので、身につまされる思いで読みました。
    最後はスカーッ☆としました!

居る・・・

番場さんみたいな人って居る
    自信が無くって 下ばっか向いてる人よりは・・

でもダメだよね

あもチャンみたいなタイプは・・少し苦手かも
    黙ってるって事はokって意味に取られる
    もう少し早くイヤ NOって言って欲しかったです

他人の手柄をドンドン取って、自分の価値が上がって行くと勘違いしている女。まー、世の中には居るんだろうな。仕事してて楽しいのか疑問。でも本人はやりがいより評価だけでいいのなら満足なのか。こんな代行屋がいたらお願いしたい人も多いのでは?!

同罪

標的になってる人がいるってわかっていても、声を上げてしまったら
    自分が標的になることがわかっているから、黙っているしかない。
    そんな周りは同罪だよ。でも、それが現実社会。
    そんなこんなで私は、会社を休養中です

スッキリ?

グダグダと話が続かないので同じムカつく自称サバサバしてるばばぁの話でもこっちの方がスッキリした気はします。
    こんな感じで短くまとまった話の続きが出たら読んでみたいなとも思いました。

by あ122