みんなのレビューと感想「皇帝の殺し方」(ネタバレ非表示)

父親が悪い

双子のうち1人を殺さないと駄目なルールを決めた皇帝や引き継いでる現皇帝に問題があるけど、双子を隠して生かすと決めたならどうなら、愛情をもってちゃんと守り育てて欲しい。
    兄弟姉妹に差をつけて良いことないの分かってるんだから、育てるって決めたなら、最後まで親の責任を果たして欲しい。
    父親が本当に最悪な人です。

無料で

お試し読みさせていただきました!
    王宮の伝統とか言い伝えなどは昔はよく守られて来たようですね。
    双子は良く無いと言う時代は確かに聞いたことがあります。
    この2人はどうなるのでしょうか

悪役令嬢とヒロインみたいな話しは好きで無料があったので読んでみたのですが、
    双子が良くないと言う事で双子の姉が父親に虐げられている事から妹への嫉妬などで陥れようとする話しで面白かった

絵が可愛い

絵の可愛さに惹かれて、読み始めました。
    主人公の双子の姉妹が、主人公を恨むのは理解出来ますが、主人公と双子の姉が入れ替わってから、双子の姉の登場がないのが引っ掛かります。

5話まで読んで胸くそ悪い気持ちだけが残った感じです。父親の一方的な叱責やらを読んだあとのイケメンのシーンがあれだとなんか続きを読むかは迷ってしまいます

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは好みかなぁ。フルカラーなので読みやすいです。ファンタジーものなので違ったいみで楽しめる。

by USAKO

双子は忌み嫌われるのは日本だけかと思っていましたが、世界中にあったのかな。
    王様も馬鹿ではないので口先の振る舞いだけでは騙されないと思うけど・・

いまいち

最初はドキドキ、ワクワクと読んできたが、どんどんつまらなくなってきた。
    今は明らかに別人すぎてわかりやすすぎるよね。隠す気ないのかな?

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    双子がよくないものというのは、あるある設定かなと。
    でも、だからこそのいがみ合い。
    いやですね。

by akihime

無料分まで読みました

双子が・・・
    と言うのは昔からよく聞くタイプですが、このような関係になっていくとは・・・ちょっときになります。