みんなのレビューと感想「整形美人の楊貴妃転生」(ネタバレ非表示)

現在71話まで購読中

更新が早いのでついつい読んじゃう。
    以前の作画さんが体調を崩されたようで、暫く一年くらい休載してて、打ち切り?残念…。と思っていたら作画さんが変わって新たに連載再開された。
    嬉しい!!新しい作画さんは以前の作画さんに似せて描いてるようなので違和感なく読めてる。

現在71話まで読んだが、皇帝と寿王は玉環にメロメロですわ(笑)
    元ブスだからかわからんが、他人の感情に寄り添える優しい性格のうえ、絶世の美女と来たもんだ。
    みんなすぐ惚れる(笑)
    皇帝が本気で玉環を好んでると知って、寿王が意外とヤンデレ化してきたぞ(笑)

整形美女が交通事故で異世界に飛ばされ⁉︎

整形美女が退院して、自分の容姿に浮かれながら歩いていて交通事故死。気がついたら目の前で自分とそっくりの美女が切り殺され、自分も殺されそうに!謎の男性に助けてもらうも、お前は私の妻で楊貴妃だと言われて…
    深刻な事態だけど、自分の容姿を褒められるたびに満更でもない主人公は、この難局を乗り切れるのかちょっと心配⁉︎

歴史上の人物が漫画になっているので、気になって購読してますが、転生物で漫画になっているので面白いのかも。実話ではないだろうけど、こうだったのなら良し悪しは別として、主人公が気になる。人の痛みを知ってる分この先が気になる。

転生モノで、流行りですね

歴史モノが好きで色々見てるので、歴史の流れをどう取り込んでいくのか楽しみです。
    現実にはあり得ない事が、漫画のストーリーだと楽しめるんですよね〜。

次の展開が早く読みたいです。

無料分すぐ読み終わりました…

転生物って前後で性格変わるから本当に面白いですよね。しかも前世でどうやって殺されたりしたかもわかってる主人公もいますし。どうやって復讐するかは楽しみですね。

毎日無料の分だけ読みました。続きを読んでみたい気もするけど、他にもっと読みたいのがあるのでこちらは我慢します。無料の分があまりたくさんないので、読むのを中止するのも悩まなくていいです。

整形して美女になったとたん事故にあい、過去へタイムスリップ。目の前で楊貴妃が殺害され、楊貴妃と間違えられてスタート。姑に命を狙われ、何だか怖い展開。どうなるのか気になります。

絵が好き

絵が綺麗で購入しました。
    内容も面白く出る度購入しています。
    続きの話が待ち遠しいです。
    ヒロインの恋敵などたまにドキッ(怖い)とするシーンもありますが面白いです。

なかなか斬新な設定に心惹かれて読み始めました。
    絵も悪くないし、思っていたよりすんなり読み進めておりますが無料をもう少しだけでも増やしていただければありがたいなと。

もう少し読んでから…

無料分の2話だけでは面白いかそうでないかはわかりません。

登場人物はキャラを確立していそうです。よくある転生ものの中国バージョンですね。

by 茶名