みんなのレビューと感想「お荷物と呼ばれた転生姫は、召喚勇者に恋をして聖女になりました」(ネタバレ非表示)

絵がキレイです。
    色なし設定も良いです。
    他の作品でも色なしがあったので、こちらはどのような意図で色なし判定になったのか気になりました。
    良かったです。
    ポイント高いですが読み応えあればいいかと思うけど。

by 花嵐

無料分まで読みました。

転生して異世界でお姫様になった主人公と、突然、異世界にワープしてきた勇者になった日本人の恋のお話です。
    勇者カズヤの魔力過多で苦しんでいるのを治して上げていたが、死にかけの酷い状態になった勇者の内側に溜まってる魔力を逃すには、治療でキスが必要となり、寝てる勇者にキスした事が、勇者にバレてから無料が終わってしまいました。先が気になります。

転生物で最初は無能な子が頑張るって良い!

まだ無料分+アルファまでですが、レイア姫?は可愛いです。
    転生で勇者(日本からって設定は多いが)好ましいいい子ポイ^^@
    まぁ良くある設定で定番で、こういうのは好みなんですが、少し価格が御高いw
    で本来なら☆5ですが辛くして☆4ですねぇ。ボッタクリすぎw
    このまま高値なら買うのをやめます!

絵が可愛かったので、気になって、読んでみました。転生者で、ヒロインは魔力がなく、まわりから蔑まれていましたが、実は自分の力も浄化してしまう聖女様。隣国で勇者を助け、お互いいい感じになっていくのに、兄に連れ戻される感じになっていて、これからの展開が気になります。

by sjj1004

同じ日本から

転生する前は日本人だった主人公と、日本から異世界転移してきた
    勇者である彼との恋愛ストーリーです。彼は人間性が良い。自分の
    存在意義の為に、かなりの無理をしながら戦っているという……
    そんな彼に主人公も惹かれていくという、ね。絵も可愛いし面白い
    と思う!

魔力を持たないお姫様として父親である国王以外から歓迎されない扱いを受ける主人公。特に実の兄妹なのにお兄さんのあの態度なんなの?酷すぎない?見てて腹立ってきた。そんなに嫌いなら隣の国では喜んで妹を迎えてくれてるんだから連れて帰ろうとするな!一人で帰国しろ!

絵は綺麗で好みです。ストーリーは他にも似たようなのあるけど悪くないと思います。ポイントがちょっと高い…そしてそこまでポイント使うなら、少なくても2、3話は読みたいのでそれだけ読める機会があったら課金を考えます。

by sagitt

面白いですね

転生ものですが、主人公の生い立ち 色を持たないせいで 邪魔者扱いされていたのが 色を持たないのではなく 浄化する 透明な色を持っていたことが分かり 科のjy尾の人生が変化する。 はまりそうです。

やっぱり聖女!

聖女らしいストーリーかなと配信終分読みました。途中から少し主人公キャラが低年齢化しているような… まあでもこんな感じなのか?
    威圧感の兄様が出て来て強制で戻るのか…
    この後展開楽しみですよ。

無料配布の3話までですが

転生もので、過去は病弱でお荷物、転生後は魔力無しと欠陥品扱いされている貴族の少女。
    幸せで愛された記憶が無いから、肯定される事に違和感を持ち手探りな新生活となるところまででした。