みんなのレビューと感想「38歳バツイチ独身女がマッチングアプリをやってみたヤバい結果日記」(ネタバレ非表示)

前作

前作でマッチングアプリに興味を持ったけど、この続編は何かもう新しさがないと言うか…。もっと発見があるのかも期待してしまってた。

この人の話はシュールで現実的で、クスッと笑える言葉のセンスもあり好きです。いろんな男に捕まるし、病気も怖いけど、面白いです。

38歳でも都内だと20代のイケメンと出会えるんですね。マッチングアプリをした事ないので、そうなんだーと面白く読みました。

わたしは結構嫌いじゃないです
    でも、お話というより、毎日この人と寝てます、年下のイケメンです、という自慢(?)にも聞こえるので、、読む人を選ぶ作品だと思います

なんだかなぁ。

最初は自分から飛び込めない世界に飛びこんでる話なので、興味深く読んでいました。でも主人公(作者本人なの?)の貞操観念低さ、内容の薄さにあきれ果て、読んでるのがアホらしくなってきてしまいました。
    トーキョー…はとっても面白い漫画なので、とても残念です。

リアルで面白い

このマンガ家さんのマンガ、どれも面白くて、リアルなストーリーと気持ちの動き方でめちゃくちゃ面白いです!

これ本当にリアルなんですか?と疑いたくなるような内容です。
    こんな男しかいないの!
    そしてこんな女しかいないの!

いろんな人が出てきて、皆それぞれに癖があって面白いんですが、何故か読んだ後に心が乾燥します。
    日替わりで人に会うって、体力あるよな〜と感心しました。
    「暴力的なまでのノスタルジー」っていうのには、グッときました。

クスクスってなるから家で読まないと周りの人から変な目でみられるwww
    波がなく淡々と話が進んでいきます。

前作はまさかのせつない流れでびっくりした。もう続きはないっておもってたけど、アンインストールしたのち再ダウンロードの繰り返し、、、共感しかない。