みんなのレビューと感想「38歳バツイチ独身女がマッチングアプリをやってみたヤバい結果日記」(ネタバレ非表示)

未知の世界…美女なら…

作者さん好きです!東京カムフラージュ…も好きです!こういう世界、まったく縁がなく未知なので追体験?怖いもの見たさ(笑)?でサクサク読めます。平々凡々、何をとっても月並、場合によってはそれ未満の私には、そういう冒険はできない。ある意味、美女だからできる冒険なのかな。世の中、男女問わず色んな人がいるんだなー。私は知らない人といきなり1対1で会うのは恐怖しかないけど、人間観察って割り切れば、色んな人と会うのは楽しいのかも。事件とかに巻き込まれたらシャレにならないけど。でも多くの人は、結局、自分だけを特別だって思ってくれる人を探してるのでしょう?って思ったら、ちょっと切ない。

面白かったけど

「トーキョーカモフラージュアワー」が好きだったので、この作者さんの作品を探して見つけました。
    「トーキョー…」がオムニバスなのに対してこちらは続きものなので違った面白さがありました。
    ただ、自分が38歳の時20代前半の若者と会う勇気はなかったなぁ〜と;
    ていうか、マッチングアプリ未経験なのでわかりませんが、38歳にそんなに20代が食いつくの?
    「シジュウカラ」を読んだ後だったので余計にそう思うのかもしれません。
    若者に気後れするアラフォー…の方が共感出来るかなとは思いますが、軽く読むには楽しめる漫画だと思いますよ!

繋がりたいんだか、関わりたくないんだか

個人的には面白くて好きです!
    あまり深く男と関わりたくない、でも人恋しい38歳バツイチ独女。
    関わりすぎると傷つくので、マッチングアプリで知り合う、イケメンでちょっとかわいいクズたちがぴったりなんだろうなと思いますw
    でも、関わりたくないといいつつ、そこには虚しさも伴うという、かなり不安定な状態を、コミカルに描いていると思います。

38だけど美人な私が、マッチングアプリで若いイケメンひっかけまくってるのよ!羨ましいでしょ?という話には見えないです。
    楽しい反面、じつはえぐられてるって話かと。

おもしろい!

すごく面白いのになぜ評価が低いのか?!と応援コメントです!
    作者様は色気のある美人なので、普通の38歳ではこうはいかないとは思いますが、そこは論点ではないのです!ルポ的といえども漫画ですし、気楽に楽しく読めます(^^)
    人生を謳歌している女性が面白く、たまに切なく、愉快に描かれているので、偏見持たずに読んでほしいです!

なんの為だろ…

出会いたいからだろうけど…
    なーんか目的が純粋じゃなく見えてしまった。
    無料のとこまで見ていてオチがあるのかすら分からないなと。

別の媒体で少し読んだことがありますが、特にオチや気付きがあるわけでもなく、こんな男と今日は寝ました!という紹介を繰り返してるだけです。
    私は38歳でも年下のイケメンから需要があるのよ、という自慢なのかなと勘ぐってしまいます。

38歳独女とはそんなもの

マッチングアプリはやらないけど、たまーにそういう気持ちになるのは分かる。でも結局、昼間は仕事して、帰ってひとりで好きなもの食べたり大泣きしたり、それでもケロッとまた次の日仕事行って…。38歳独女の生態なんてそんなものです笑。なんか見てて辛くなるからこれ以上追加はナシ!

なんだかなぁ。

最初は自分から飛び込めない世界に飛びこんでる話なので、興味深く読んでいました。でも主人公(作者本人なの?)の貞操観念低さ、内容の薄さにあきれ果て、読んでるのがアホらしくなってきてしまいました。
    トーキョー…はとっても面白い漫画なので、とても残念です。

絵もストーリーも好き!

とにかく絵がすっごい好きです!好みです。そして内容がおもしろい。自分には縁がないけど、そういう世界があるのねぇーと。千秋の価値観好きです。友達になれそう!作者さんの大ファンです!!!

ニタニタして

ニタニタして読んでます
    マッチングアプリは実際会えるし向かうからはアナモテだけど
    やり取りも簡単に出来るし
    面白くて続きがあって期待して読んでます

前作の方がもうちょっと面白かったかなー