【ネタバレあり】ザ・ファブル The second contactのレビューと感想(15ページ目)

ヨウコ姉さん暴走気味
面白いから前作から読んでいますが、ヨウコ姉さんが暴走気味…そしてなんかきれいさが不足してきている…タコちゃんとしっかり結ばれて欲しい!
by すももタン-
続き
前回の終わりが圧巻だったので、それでよかったような、でもやはり彼らの続きがみたいような、悩ましい感じです。
殺さずの誓いを立てた、伝説の暗殺者、人斬り、、って。。
そういえば、そちらの漫画もかなりハマってました。笑by るるるんさんせい-
ほんとヨウコちゃん可愛い
ヨウコちゃんがコロナ禍であんまり飲みに行けてなくて可哀想…
社長に惚れ込んでしまってうろたえてるのも可愛い!幸せになって欲しいby とくめい007-
映画めちゃくちゃ面白かったので原作漫画を試し読み。
実写の映画とはまた違ったおもしろさがあってとても良いです。by 喪-
寓話ではなくなった男たちの闘い
そもそもこの作品は、寓話とまで呼ばれた殺し屋組織の中でもずば抜けた天賦の才を持つ「佐藤」が、いかにその才能を削ぎ落とし、社会に馴染めるかという過程を描いたものだった。続編では、組織から解放された元殺し屋たちが、どう立ち振る舞うかに悩みながらも、身近な大切な人を守ろうという闘いになっている。元殺し屋が誰も殺してはいけない…とまでは言われてなくても、そうありたいと自らに枷をはめながら立ち回る、制限の中から生まれる面白さを堪能することができそうだ
by 5310582-
本当にオモシロイ
今回のシリーズもとてもおもしろいです。
個人的には 佐藤が積極的に悪と対峙してないのが物足りないですが、おっさんレンタルはオモシロイ!ユーカリやアザミのコミカルな人間性が見られて良いですby みやみやさんさん-
前作からファンに
映画はみてないけど前作は何度もリピした。酔いどれヨウコのネタが好きだけど、今作はイワシ缶の回最高。シリアスなのに笑えるしカッコいいし今作もどうなるか凄く楽しみ。
by まかりょん-
楽しみな展開
あっくんとみーたんの新婚生活がたまりません。あっくんは、みーたんとの新婚生活でも、マッパなのですね。いえいえ、そういうことではなく、どう展開していくか、楽しみにしています。
by まややんま-
ザ ファブルから一気に最新話まで読んだ
ザ ファブルから一気に最新話まで読みました。1話で指輪を渡した2人が、あっ君とみーたんと呼びあう新婚さんになっているのに和んだ。
アザミとユーカリも和む人間になっているのが嬉しい。
ネタバレなので書かないがヨウコも青春している。
新たな敵と闘っているが、闘いの中のコネタギャグが嬉しい。
the second contactも前作に劣らず面白いです。by 奈良のよっくん-
いよいよヨウコが動き出す
前作ではアキラの神がかり的な強さと、世を偲ぶ仮の姿で巻き起こす可笑しさのギャップに引き込まれましたが、今回はヨウコが前作がシリアスに動き出します。
ドランカーキラーとしてではなく、恋に、戦いに、カッコよく動き出すので、お楽しみに。by くまんどんの旦那-