みんなのレビューと感想「コンビニいちばん!!【完全版】」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で154話まで
こういう人間が素晴らしい
主人公の瀬尾航太郎!こういう真っ直ぐで良心的な人間が自分の周りにいたらいいのにって思います。確かに見た目はパッとしないですが本当にいい男だと思います。
by しろブー-
心温まるストーリー
コンビニ業界のことをいろいろと知りながら読めて、ほのぼのしたストーリーで面白いです
ストーリーの展開が早めなのも良いですby サファイアひろりん-
知らなかったコンビニの裏側
何気に通ってたコンビニにこんな知らない人間臭いドラマや理論武装した陳列作業があったなんて・・・近所のコンビニ行くのが違った意味で楽しくなりました😆
by KoJiJi-
じっくり読みたい
絵がかなり古く苦手なタッチだったので、最初は読むのをためらいました。ただ、コンビニオーナーが書かれたエッセイを以前読んだことがあり、それが非常に面白かったのと、実に細かくコンビニの裏側や良いこと悪いことを知れたので、この漫画にも心をひかれました。なかなか面白いと思います。まだ読み始めたばかりなので、とりあえず星3つで。
by ソワレ-
なかなか面白い
絵も素朴で主人公も素朴で、1話1話軽い感じなのでたまーに読むくらいだったけど、だんだんハマってきて面白くなってきた。
髪の毛のピコピコは、ここまで読んでも何がしたい描写なのかよく分からない謎。-
真面目な人が救われる世界
人と真摯に向き合うと自分が割を食うことがあるけど、この作品を読めば、正直者がバカを見ることなく報われるので、とてもいい!精神的に満たされる!
by あいさんめぐさん-
絵が古いし、主人公の髪の毛が立つとかずっと触ってるのとか、必要なのかな?って思うけど
内容が面白いので無料分は読み進めてます。by 4443-
話は面白い
無料分を読み進めています。昔に全話読んでいて、懐かしいなーと読み返しています。絵は単調ですが、コンビニエンスストアの事についてよく調べてあり、豆知識的に楽しく読めました。どの業種にもドラマありですね。
by Yomuyomu-
コンビニ裏側
初めて知った!コンビニの舞台裏。ふだんなんの気なしに利用していたけど、見る目がガラリと変わりました。品揃えや配置に目を向けてみます。
by シャンシャンの壺-
コンビニでのバイト経験があるが、上司はこんなに悩みながら仕事をしていたのか…と思わされた作品。お客様対策や商品の陳列など、違う職種でも参考になる。
by ちまママ-