みんなのレビューと感想「コンビニいちばん!!【完全版】」(ネタバレ非表示)
NEW勉強になる
時代設定が少し前ですかね?コンビニで働いたことはないけど店舗によって色々違いますねー。雰囲気やスタッフさんの感じ。店の取り扱い商品も少し違う。会長さんが良さそうな人で羨ましい。
by 管理者失格-
コンビニの内情が分かる
コンビニの経営側が主人公なので、裏側とか分かって面白い面もある。
でもそれ以上に、主人公が常に寝癖を押さえているところとか、ムダな描写が多い。
よっぽど暇な時に読むマンガ。自分もめちゃくちゃ暇な時だったから無料分を読みました。by だんだんな-
コンビニの仕組み?
なに気なく、毎日立ち寄るコンビニにも、裏で経営の事を考えて走り回ってる方がいることが、よ~くわかる漫画ですね!
by みかんorange-
中間職の悩みかな
なるほど、コンビニってそういう形態なのね。そして主人公が、本部から提携店に指導に行くというストーリー。見た目冴えない感じだけど、目の付け所がいいですよ。地味めな絵柄だけど、ジワル。
by ともみ147258-
リアル
コンビニの裏側で起こりそうなリアリティのあるお話。
人に優しい目線で書かれていて読みやすい。対、人としての対応がとても参考になる。by サンタバーバラ-
一風変わったお仕事漫画楽しく読みました。笑がギャグマンガっぽいのもなんだかかわいいなぁーって思います。
by あこみんちょ-
いまやサービスの頂点、
世界レベルでのサービス。
海外の旅行者が目的として訪れる
コンビニエンス。
そのサービスの根源を描いている作品。
勉強になります。-
奥が深い…
コンビニの裏側を知れる、面白い漫画です。陳列の仕方等、同じ商品でも売り方一つで売上が違うんだな…と思いました。コンビニという限られた店内スペースで、どう売るか?というところが、奥が深いと思いました。
by バックホーム-
これおもしろそう
コンビニなんて、どこも同じ。そうとしか思ってい無かった
街と共に生きるのって、人と共に生きる事なんですね。
時代に会ったサラリーマンマンガ、考えさせられる物でしたby 乙矢-
コンビニ業界の話し
まだ途中までしか読んでいませんが、コンビニ業界のお話しです。コンビニの裏側とか発注の仕方などがお話しになっていておもしろい作品です。
by あんぜんちゃん-