みんなのレビューと感想「コンビニいちばん!!【完全版】」(ネタバレ非表示)

ストーリーがリアル

初めて読ませて頂きました。
    私もだいぶ前ですがコンビニでバイトした時があり、新規開店でオーナーはサラリーマンを辞めてフランチャイズ応募された30歳前後の方でした。
    マイナーなチェーンで、駅からの通り道にメジャー店舗もあり苦戦していましたが、その時の風景が
    この漫画で思い出されました。
    他の方も書かれている通り、
    確かに絵は昔の漫画っぽいのですが、
    各店の登場人物の性格や置かれている状況の描き方はとてもリアリティがあり、私は楽しめます。
    説教くさくなく人生訓が垣間見えて、結構奥深いなぁと感じています。
    主人公が頑張りますが、決して天才じゃない所もいいですね。
    こういう特定の職業の裏側をしっかり見せてくれる作品は後々に時代の文化や雰囲気を味わう資料にもなりますし、一読の価値ありだと思います。

by BAYN

絵は古い感じがしますが、コンビニの裏側、売る側のお話でとても面白かったです。
    私が見たお話は、店長やパートバイトと主人公のコンビニ本部のSLとが問題解決にむけて売るための戦略を考えて努力するという感じでした。今後のお話も見たいですね
    コンビニにはこんな戦略があるんだ〜って面白かったです!コンビニ入るときには意識してみようかな〜

評価3が多いのは、無料分までしか
    読んでないから…のようでしたが。

無料分でも充分楽しめましたし、
    面白いのに無料で読める話数も多かった
    ですし。
    続きが楽しみな漫画だと思います。

ですが、ひとつ残念なのは
    やっぱり「何か」が足りないです。

それが何かはわかりませんが。

コンビニの裏側が見れて面白いです。絵は好みが別れると思います。一話で大体違う店舗の話になるので、読みやすいけど、ちょっと物足りなさはあるかも。店舗によっては再登場するオーナーさんやパートさんもいます。そちらの人物像を掘り下げた話の方が面白いかったりします。

身近なコンビニエンスストア。そこでも、日々、売上を伸ばす為に、店主や本社の人が努力してるんですね。天気1つの読みで売上が倍増したり半減したり。同じ商品が並んでると思ってたので、これからは、違う目線でコンビニで買い物出来ます。

個人的には、あまり好きな絵ではないのですが、普段知る機会のないコンビニの仕組み、本部と店鋪の関係、役割、悩み、裏話を知ることができます。無料でかなりたくさん読めるので、毎日無料分は引き続き読もうと思います。

なるほど!

コンビニの内側が良くわかります。オーナーさんは大変ですね。でも、同じチェーン店でも、店舗によって雰囲気が違うなあと思っていたので、納得です。昭和感はありますが、懐かしくて見やすいです。

by 義子

いいの見つけました!

業界裏話的なの好きなんです。無料コーナー念入りに見てて、レアなの見つけたなーと。レビュー数も少なめで残念です。多くの方々に読んでいただきたいです。

by keiso

地味に見えて実は面白い。

昭和感がたっぷり漂っていますが、面白いです。地味に見えますが、なるほどなあと思える話がたくさんあります。主人公のクセが初めはすごく気になりましたが、慣れました。

別に面白い!って程の内容じゃないし
    登場人物のリアクションもクラシカル?過ぎるし
    話の展開もメリハリを感じないんだけど
    何故か中毒の様に読んでしまう。
    でも課金はしないかな。

by 海湖