みんなのレビューと感想「旦那の浮気相手とLINE友達になってみた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫の不倫相手とLINEどころか実際に友達になって 不倫相手の良き話し相手のフリしながら情報を得て 最後の最後までバレずに夫を呼び出させてイッキに追い詰めるお話しです。プリンちゃんのおバカっぷりが目立ちますが、あんまり満足感はないのは何故だろ? 笑顔可愛すぎてあんまり嫉妬や苦しみがつたわらないからかな?

by announ

最後はすっきり

奥さんなかなかの策士ですね。浮気相手と友だちになるとかメンタル強すぎ!旦那とパー子、偽装離婚を企てたりしたくせに最後は慰謝料と財産分与をされて頭が良いのか悪いのか。
    お互いの両親まで呼んで最後に謝らせるところとか見事でした!内容もさくさく進んで読みやすかった!

by suzuri

勧善懲悪。

無料分読んだら結末が気になって仕方なかったので、とりあえず最終話を購入。
    勧善懲悪でスカッとしたことと、他のサイトの半値だったので
    こちらでまとめ買い。
    あざといのはお互い様。主人公が新しい人生の一歩を踏み出せて良かった。
    スピンオフ希望します。

フリンもの好きですが、これは読んでてスッキリしました。同じ料理教室に通い、友達になり、情報を集め…。またこの女がアホなのでペラペラ喋る(笑)そもそもフリンするような女なんでアホなんだろうけど。しっかり証拠を集めて2人に制裁をして思いっきり捨ててやってスッキリ。

by いち:

スカッとしました。

ヒロインが元夫とその不倫相手をじわじわと追い詰めていくのにワクワクしました。 自分だったら最後は顔を合わせず内容証明郵便で終わらせると思いますが、
    ヒロインのように直接対決したほうが心の区切りはつくのかな。

浮気相手の女性がこれ以上ないくらい頭が悪く主人公の罠にどんどんハマっていく様子が痛快でした。ただ離婚に成功しパティシエに戻った後、元旦那と出会った時と同じような出会い方で、新しい男性と恋の予感…みたいな終わり方は残念でした。

すっかりハマる内容です。絵が少々、幼稚な感じを受けますが それも実話漫画感を高めてくれる印象がします。最後の最後のにオチがあるのは良いのですが主人公にガッカリしてしまう終わり方でした。主人公への共感度が100%から5%にガタ落ちし残念な気持ちだけが残った。

面白かった

他で途中まで読んだのでラストはこちらで。浮気相手と旦那への制裁はすっきりでしたが最後はあーだめだこりゃ(笑)て感じでした笑
    でも展開はサクサクいくので楽しかったです。

女って

女ってこわい。浮気したほうがもちろん悪いんだけど、マウント取って上から目線で傷つけられたら何でもして良いと思ってるあたり性格悪い。男は優しいんじゃなくて、自分が可愛いだけ。する方もされた方も、どっちも自分可愛いだけでどっちかな。

こわすぎるよ。

主人公に感情移入しちゃってドキドキハラハラ、読んでて椅子から立ち上がってウロウロあるいてしまったり、挙動不審になりました。
    かわいい画と裏腹に臨場感ハンパないです!おすすめ!