みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。」(ネタバレ非表示)

リアルで女性の欲しい言葉を耳のそばでささやかれているような気分になる(笑)
    空想的な二次元の世界観なのに
    あこがれてしまうお話しですね(笑)
    段々枯れてくると心の奥がザワツク

な〜んて、思うお話しです(^ー^)

なんだか‥。

主人公に魅力を感じませんでした。
    旦那さんもそんなに悪う人ではないような‥。
    あと次々イケメンと出会いがあるというのもなんだか、変。
    強いて言うなら、主人公が新調した洋服はかわいいと思いました。

結婚したらご飯を作る、掃除、洗濯。
    その繰り返しの毎日が通常の生活だと。
    だけど、同窓会に行ったことによりそんな平凡な日々が一転。
    エデン・・作品名と内容のギャップがはげしい。

もやもやする

自分の親と暮らして、旦那婿養子で、子どもいなくて、金にも困らず。何が不満?すごく忙しい主婦みたく描かれてるけどそんなことないでしょ。ヒロインに全く魅力感じません。

by k,kna

複雑な人物関係図

最初から登場人物が多いとなかなか頭に入らず、関係図を理解するところからになってしまう。、これは脚本に問題がありかも。2話目はないなぁ。

無料分を読みました。自分の実家で、母と婿に入ってくれた夫と暮らす平穏な毎日。そこから一転、一回り若い男と出会って…という話です。ぐりんと世界がひっくり返る感じかな?

by MIU0420

不倫ものが

不倫ものはちょっと苦手かな。誰も幸せにならないし、不倫を肯定されるのもなんか違うし、平凡な生活を抜けて!とかそういう感じのストーリー展開かなー?!

ハッピーエンドにはなりようがなくても、少なくともこの地獄から出て自由になれるといいですね、友衣子さん。タイトルがこうだから、期待します。

あらすじに出てくる婿養子の誠と本編に出てくる真って同じ人?(誤字?)
    試し読みどけだと医者の家系で不自由なく暮らしていそうな感じだけど…

どういう家族

分からん。この家族の関係は、父と母は何処にいる?おばあちゃんと叔父さんの関係は?分からん。家族構成が!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件