みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

皮膚の老化など
少女マンガで、皮膚のことを取り上げているエピソードは散見される。購読対象年齢がニキビで悩む頃から、シミ、小皺で憂鬱な中年まで幅広い為だろう。
近年のマンガにおける皮膚の描写で、最も激烈な印象を植え付けたのは、
よしながふみ先生の『大奥』赤面疱瘡。あの絵は、トラウマもの。
この作家さんも、「若さ」を手の皮膚で感じとらせている。
確かに若い人の皮膚は、熱い。特に赤ちゃんは熱い。…妊娠中の夏はトンデモなく、暑かったのを思いだした。
皮膚感覚で引きつける手、悪くない。by したきりすずめ-
わたしの楽園
婿養子入ってくれた旦那様と母の3人暮らし、近くには姉と姪が居て家族の為にと毎日を過ごして来た。親友はちょっと弾けてる若い年下の彼と旦那様二人共好きなのと豪語する。同窓会で昔好きだった人と再会したが、
by はちみつロール-
ん〜
平和でな~んも問題のない日常に身を委ねることって楽ちん!
でも、もっと感情のある世界に気づいたら⁉️だよねーby いわポン-
もっと読みたいな。
無料けんをもらったので読んでみました。幸せそうなヒロインですが、なんか不満がありそうです。不倫な友人に不満のようです。
by アップルVV-
お婿さんを迎えるとたいへんですね。主人公さんはお婿さんに気をつかったりして わきまえていると思います。知り合いの婿取りさん達は スゴク気が強くて言いたいこと言いますもんね。言い寄ってくる男性はすき間をねらっているのかも。
by ドンデンちゃん-
平凡な家庭、入婿の旦那との暮らし。仲の良い女友達は若い男と浮気しつつも旦那ともラブラブと言い切っている。その平凡な日常の中、イケメンと出会ってしまう。平凡な生活=エデンを手放してしまうような恋に出会うのか? ちょっとドキドキしております。
by オレンジマフィン-
ふつう
第一話で引き込まれないと続きは気にならないかなぁ思う作品。
あと、登場人物が多いと初見はこんがらがります。by n0505-
毎日の家庭での暮らしは幸せだけれど、何にも変わらない事の繰り返し。ふと気がつくと自分に構う事もなく家族の為にだけ過ぎて行った時間だったのかときになる今日この頃。学生時代からの親友は、家庭があっても常に不倫を真剣に続けていたが、確かに女としては輝いて見えた。私はこれからこのまま家庭だけの世界しか知らずに生きていくのか?幸せだけれど不安も感じるようになっていました。
そんな感じかなー。by うさこのまんま-
なんだかんだ♪
旦那さんにイラッとくる入り笑いけすかないなーと思いながら読み進めると年下の男の子と…いい感じー♪♪♪更新楽しみ♪
by なぁーお-
これはさすがに
1話無料分だけではなんとも言えないです。でも基本大好きな作者さんなので絶対おもしろいんだろうなと確信してます
by Cano-