みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。」(ネタバレ非表示)

ヒロインの旦那さんが怖いです!
    奥さんの友衣子さんへのセリフが胸に突き刺さります!
    ずっと我慢してきたんだろうなと思うととても辛いです。
    幸せになって欲しいです!

作者さんが好きで読んでます まだ途中までしか読んでませんがモラハラ?みたいな旦那さんと古い考えの母の元で毎日一生懸命に生活している主人公に 幸せになって欲しいです

同窓会アルアル?

確かに友衣子の境遇は、穏やかな楽園・エデンの園かもしれませんね。子供もいない・無職主婦・30代という女性として微妙な時に、考える時間がたっぷりあったら良からぬ方向に行く可能性も有るかも・・。

わたなべ先生の作品はけっこう好きなんですが、これはなんか…イマイチ…?なんでだろう、主人公が幸せじゃなくて、さらに辛い思いをしそうだからかな?なんとなく進んで読みたいなとは思えない感じになっちゃいました。

無料分があったので、読ませてもらいました。絵がキレイなのですごく読みやすいです。お話の好みは分かれるものかと思います。

あんまり

あんまり好きではなかったかな。設定が無理矢理過ぎると言うか何というか。んなわけねーわ!と呟きながら無料分読みました!

by yoryo

むずい。

おすすめに出てきていたので気になり、無料お試し分を読んでみました。スタートは関係性を把握するのが難しかったです。

何となく共感する部分がイッパイあります!毎日同じぬるま湯に浸かっていると、それがどんな状況なのかわからなくなったりして、、となりのお湯に触って初めて分かることがあるかも〜

ふしぎ

とても不思議な魅力がある作品です。ついつい読み進めてしまう感じです。みなさんもぜひみてください。おすすめしたい作品

by kdwgp

この作者の作品がけっこうすきなので、いまいろいろとよんでみているところ!続きがきになるので、読みまくろう!