みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)

評価が不当に低い気がします

これまで配信済みの話は全て読みました。普通の女の子かギャラ飲みにハマっていく心理が、外見の変化とともに描かれていて、危なっかしくてハラハラします。

レビュー件数はまだ少なく、個人の好みもあるかとは思いますが、一部の評価が不当に低い感じがしたので、応援レビューしました。続きを楽しみにしています!

下げ評価は作為的?

ピックアップされている作品のなかでは久しぶりにしっかりした画だと思うのですが。。
    もちろん、専門的に観たらぎこちない部分はあるかもしれませんが、素人目にも画力が低いと分かる作家さんの作品が物語の内容で高評価を得ている中、
    この作品の他の方のレビューはなんか、不自然に感じます。
    絵は不自由ないと思いますよ。最初の方の主人公が男に見えたり名前もややこしいのは同意ですが。
    内容も、最近のパパ活等にハマる子の話では実情の変化や赤裸々さは一歩先を行ってるように思えます。
    新巻出たら私は読みます。

個人的には面白かった

あまり評価良くないみたいですが絵はなかなか綺麗だと思いました。ストーリーもリアリティがあったと思います。現実にギャラ飲みすることにステイタスや価値を感じてる女子もいるので、どのような過程でそのような思想にハマっていくか丁寧に描写されてると思いました。
    最後の方で彼氏が助けに来てくれたけれど、主人公の金銭的な悩みは解消されてないし、またギャラ飲み再開するフラグも立っていて、なかなか現実的だと思いました。

絵が素敵ですね。女性が綺麗です。
    苦学生が必要に駆られ、夜のお仕事の真似事の様なことをして、何か危険に巻き込まれるのでしょうか。うまく乗り切って幸せになって欲しいです。
    1時間千円未満の労働より、若さと美貌であり得ない金額を手にする方が賢い!それも才能のうち。続きが楽しみです。

えぇ!?

そんな画力低い!?
    もっと下手な人いっぱいいるよ!笑
    言い過ぎじゃない?
    確かに誉さんは男かと思ったけど見慣れれば平気。
    しかも無料試し読みをもっと読ませろとか
    正直続きが気になるから読みたいだけでしょ?
    お金払ってよもーね。
    私も試し読みですごい続き気になっちゃいました!

by POLA

ジワジワはまる…

最初は「絵が酷すぎ!」と思ってたけど、読み進めるうちに、意図的にイマイチな絵にしていたんだとわかった。
    純朴だった主人公が、パパ活という蟻地獄に落ちていく。その様子がリアルで怖い。
    こんなに簡単にお金が手に入ったら、私でもおかしくなってしまいそう。他人事とは思えない。社会勉強と思って読んでます。

最後が

12話まで読みました。最終話はキレイにおわりますように。今どきの子供も大学生も、皆んなキレイな服を着て髪型もオシャレ、学校の送迎は車で親や祖父母の担当。苦労してるのがアホらしく思えます。あまり楽してるとツケがまわってくるというラストはどうでしょう。

飲み会で出会う人たちの素性は確認できない

うまいはなしには裏がある。当たり前だよね。よほどに用心して、旨いところだけで逃げることにして、義理に縛られないようにする。楽な仕事に依存しない。護身術の達人ならやれるかもしれないけど、帰りの足の確保は自分じゃできない。

まずは自分を大切に

やっぱり上手い話には裏があるもので、見返りを求めない人なんていない。
    大学生という金欠と、大人の世界への好奇心旺盛な立ち位置を利用されて、徐々に変わっていってしまうヒロイン…翔くんみたいな人がそばにいてくれて本当に良かった。

なんだか

読んでいて辛くなる話ですね。実際の出来事を取材されているのかなとも思います。学業だけでなく、アイドルや女優など、自分の夢のためと思いながらどんどん蜘蛛の巣に絡め取られ、アリ地獄にゆっくりと沈まされていく感じ。やるせない。