【ネタバレあり】飲み会に行くだけの簡単なお仕事ですのレビューと感想(5ページ目)

中途半端感。

前半、主人公の女子大生がバイトにハマって堕ちていく様が自業自得で面白かった。
    残念なのは後半。主人公が痛い目にあってから、彼氏に救われるのが早過ぎ。最後、またバイト再開するの?というような暗示があったが、ラストまでの流れが雑だなぁという印象。
    あと、主人公の女性の名前が「透」と言う男性的な名前なのが1番変。最初「そういう話なのかな?」と思っちゃった。

こわい

少しずつ慣れて少しずつ堕ちていく主人公。大きな金額が動いてる世界と自分がいる小さな世界と。怖いのは、お金より変わっていく周りの女の子達。おもしろい。

真面目で勉強熱心な主人公が知らない世界の扉を開いて、堕ちていくような話だと思いました。絵柄が好きなので応援しています。

同じこと繰り返しそう

なんかバッグを売りも捨てもしないし、また同じことやらかしそうだなと思いました。
    結局は一度受けた甘い汁は忘れられず駄目なんじゃないかなというラストでした。

by メイ_

この先

この先どうなるのか、とっても気になる!地獄におちるのか…無料を読み終わってしまったので、少しづつ読み進めてみます

無料分を読みました。
    軽い気持ちで足を踏み入れていますが、きっとこれから危ない目に遭うんじゃないかなと危惧しています。甘い話には裏がある。。

7話までのレビューです。

お仕事の実態が
    まだわからないので
    先が気になるところ。

そんな軽く稼げるお仕事もないと
    おもうので危ないと感じたら
    引き際が大事でしょうね。

注意深そうな主人公なので
    どう対処していくのか
    気になります。

ご時世

こういうご時世なのかな、そんな甘くは生きられないよ?と思いながら知らない世界をのぞいてみたくて読んじゃう。

by youuy

飲み会で出会う人たちの素性は確認できない

うまいはなしには裏がある。当たり前だよね。よほどに用心して、旨いところだけで逃げることにして、義理に縛られないようにする。楽な仕事に依存しない。護身術の達人ならやれるかもしれないけど、帰りの足の確保は自分じゃできない。

こんな真面目でいい子が 闇に落ちていくのだろうか ちゃんと救いがある話だといいけれど
    続き気になるので できれば課金します!!