【ネタバレあり】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりですのレビューと感想(8ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/15 11:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(40~80pt / 話)

3.7 評価:3.7 271件

うん、

クズですね~。
    皇子も助けて貰ってる騎士たちも。
    聖女って貴重でしょ?ってかそれ以前に人間です。当たり前とかじゃなく常に感謝の気持ちを持って欲しいものです。
    善き隣国に滞在出来て良かったです。
    (直ぐに聖女だってバレたけど(笑))
    祖国は聖女もいないし、魔人族?に狙われているみたいだけど、どーなるんだろぅ?
    滅んでしまえばいいのに、助けちゃうのかなぁ?
    続きが気になります。早く読みたいです。

なかなかのタイトルで、読むきっかけになりました。
    タイトルがすごいけど、中はけっこう、軽い感じで聖女みずからつっこんだりしてます。

面白いですね。バカ王子とよく分からない貴族の娘、治癒してもらったのに一切感謝しない騎士などバカばっかりの国をおさらばして良かったと思います。でもその国に残った誠実な騎士団長が可哀想。。

気になる

少し先まで見てますが、あの真の聖女!とかほざいてる女は何か裏の力を持っていそうで、それが何なのかきになります!

よくある

聖女追放ものです。絵が…ちょっと…中学生とかレベルですね。緊張感に欠けるというか…シリアスには向かない絵柄ですね。
    聖女追放しなくても、王族やら上の人達が使えない奴等ばかりなので、いずれ滅びるでしょうw
    なんかちょっと強引な話の流れもあまり個人的に好かない…加えて高過ぎるポイント設定…もうちょい画力上がるか、話が引き込まれるような展開になるか…若しくはポイント下がるかしないと続きは買わないかな

面白いけどオススメしたいほどではないかも

広告見て、配信分購読済み

◾︎良いところ
    ・絵が可愛い
    ・1話から面白い
    ・エリアーヌちゃんが強い

◾︎気になるところ
    「別にそれ言わなくても良くない?」と思うセリフをエリアーヌちゃんが言いがち。
    エリアーヌちゃんて実はおバカなのかな?って思う感じ。
    男性は好きそうかも。(女子に嫌われそう)

ベヒモスが襲ってくるかもしれないシーンでの、
    「その件なら大丈夫だと思います」
    とか
    ラルフちゃん治すところとか、、、
    聖女ってバレたくないのにバレるような発言がちょいちょい出てきます。
    馬鹿な王子とバカにしてるので、エリアーヌちゃんは頭いいキャラでいて欲しいのですが、、、
    ちょっとおバカ発言ありがちです。

◾︎まとめ
    細かいところが気になりますが、
    購読して大損はしてないです。
    これからもっと面白くなって欲しいなーと思ってます。

おもしろい!

絵も綺麗で読みやすいです。
    国が滅ぶぐらい後悔させる展開を希望!

by syu-na

馬鹿王子!

真の聖女を追放して、偽聖女に騙されて、本当にお馬鹿だなあ。ドラゴンは、少し気がついていたけど、偽聖女なんか少し怪しい。もしや、魔族とか?ありきたりなのに、続き何きになる。

ありがちストーリー

絵は可愛く、ありがちな話ではありますが、馬鹿王子がギャフンと言う目に遭うのは当然だと思います。
    まだ無料分を読んだだけですが、もう少し読んでみようと思います。

広告から

広告から気になって読んでみました!
    まだ無料分しか読めていませんが、聖女様のハッピーライフが待ってるような気がしてとても楽しみです。
    あの王子にギャフンと言わせてほしい!