みんなのレビューと感想「東京 ─四季─」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

とても面白かったです。いくつかの話が交錯してて、でもそれぞれとても良い話でした。4月の東京の続きもあって、2人のその後が読めて良かったです。和真くん、男らしい!

ハズレ無し!

ハル先生の作品であるというだけで作家買いです。やはり刺さりました。「4月の東京は」も「アクマ〜」も何度も読み返す大好きな作品ですが、こちらのオムニバスも刺さりました。それに作画がピッタンコ好みなんです!実にいろいろと考えさせられる作品でした。BLの括りに収まりきれない。

初めてBLが綺麗だと思った

このストーリーは色々絡みあっていて読み応えがありました。人物の絵もとても綺麗で好きです。
    今まで読んだBLの中では私的にダントツ1位です。内容はあえて触れません。

『4月の東京』のその後のみ読みました。二人の事が気になっていたので読めて良かったです。手術にサインできる二人になれて良かった

『4月の東京は…』のスピンオフ2本と後日談です。
    秋・冬は蓮の兄恭平の話で、同級生の神宮寺に執着され愛されハマっていく話です。すごく続きが気になる終わり方で、是非続編をお願いします‼︎
    夏は蓮を助け支えていた八神の話で、特定の人を作らない『東京トップゲイ』の八神が名前も知らない相手を好きになる話です。後編は八神の想いも博道の想いもわかるからギュッと切なくて泣けてきました。でも26話の『平穏』で、幸せな2人+三つ子が見れてホッコリしました♡
    春は蓮と和真の後日談です。父親に言われた言葉と結婚を羨む蓮のために和真が考え前進して2人で幸せになる話です。やっぱり蓮と和真の愛は最強です♡キュンキュンします♡

by 虹愛

オモロかったー

少し悲しい始まりでしたが、最後はどちらのカップルも幸せを手にしてすごく良かったです。ただ、日本はまだまだ遅れている事を哀しくも思います。

人物の描き分けが…

レビューのネタバレをいくつか読んで、はじめて「ああぁそういう事だったのか」と分かりました。
    2カップル目を読んでる時、そうだとは分からず1カップル目の優等生が医者になって登場するのかと待ち構えていたので肩透かし…

最高にハッピー

4月の東京のサイドストーリー。

久しぶりに4月の、、、を読み直しそのあとよむ。

もうたまらない。八神も早乙女弟、
    更に連とかずまニューヨークまで。

本当にしあわせになる💓💓💓

この本には3カップルのお話。
    是非4月のを読んでから一気に読んでほしい‼️

スピンオフと続編

4月の東京は…、大好きで、スピンオフと続編ってことで楽しみました。レンとカズマが結ばれたあの感動まではいかなかったけど、八神さんのお話、良かったと思う。そしてカズマ、流石だね、レンへの気持ちが突き抜けてて爽快!ママもいい性格!面白かった。

私はこのスピンオフから読んでしまったので、キャラの整理があんまりできなくて、あわててスピン元の作品を読みました!
    キャラの書き分けがそんなに得意ではないのかな?と(特に黒髪キャラ)
    でもストーリーはすごく楽しめました!
    全体的には仄暗いダークな感じ、大人っぽい内容です。