みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)

話は面白そうだけど…

前回の話の続きを次の回で長めに繰り返したり、無駄が多くて1話が短い。全然要領を掴めぬまま6話まで来て、やっと理解した。
    ここまでで、スタートラインまで、6話で300pt、だったら6話まで無料でいいのでは…?
    メインの話題を匂わせるにしても、ダラダラ無駄なエピソード入れずもっと早い段階で演出出来たのでは?
    普通の連載なら6話までが1話になると思う。
    6話まで読んで先が気になる展開だなと思ったので今後読みたいとは思うけど、このペースで展開され続けるならポイントの無駄な気がするからやめる。

出オチ感がすごい

散々書かれている通り6話で既に娘が亡くなってることが明かされる、そこが山場であとは内容空っぽ&面白みもなにもないです。

年下のヒモの子ども身籠って(どっちかというと孕んじゃってな方が近い)
    転がり込ませてくれた女友達が4LDK戸建を格安で購入する機会に恵まれて(ザご都合主義)
    シングル応援とやらで正社員になれて(職歴ゼロの妊婦っすよ)
    女友達が私も母親になりたい!とか言い出して
    結果、10年後には女友達と主人公の2人をママと呼ぶ娘が未入籍のヒモパパと仲睦まじくデートへ行く

幸せの形は一つじゃ無い!ドヤ

・・・課金したの後悔しまくってます

こわいです

ある意味こわいですよね((( ;゚Д゚)))ずっと会話してると思っていたら1人事だったなんて(…(( ;゚Д゚)))
    旦那も悲しい事に泣くな!っていうのも酷いし…だから幻覚、幻聴が見えてるんだと思います😞💨いつかは受け入れられるのかしら…

6巻まで読みましたが

皆が6巻まで読んでから感想言えみたいなこと書いてたので読んでみたんですが、子供が死んでるのにショックで認められない状態の女性で
    それなのに離婚した夫ひどいなと思うのと、、
    朝食つくったのに食べないとかも現実が背景なのか子供は死んでるから食べないってなってるのか。。?

夫はその妻の精神状態が気持ち悪くて食べずに離婚をしたのか。

そう言うとこが気になる話ではあるけどだから何てかんじなのでこの先は読まないと思います。絵が不気味。

なぜか唐突にに現れるイケメンヒモ男といい感じになったりサポート受けたりしている。現実はそうはいかないよなー

広告でネタバレ

してからだったので、6話で子供が亡くなってたって事実も1話目で既にいなくて…主人公の妄想の中の話。いや、娘以外は本当の話か。カフェで娘と話してる時の周りの反応見たら違和感あるから、亡くなってるとわかれば成る程なと。
    旦那さんが薄情というレビューがチラホラありましたが…まぁ確かに見切りつけるのは早かったかもだけど、自分もしんどい中働きに行って、帰宅したら嫁がこの世にはもういない娘がいるかのように振る舞う…二重にしんどいでしょ…慰謝料出してくれただけ誠実ではあると思う。夫婦だからって共倒れするのも違うと思うし。
    主人公がもう少し、娘への溺愛エピソードみたいなのがあれば、精神的にショックを受け過ぎてこうなった…て理解出来るけど…娘と生活出来れば幸せ…と言いながら、自分は何もしてなかったのが理解出来ない。働くのが全てではないが、働いて子供が将来資金面で困る事があれば出してあげられるようにとかも出来た筈なのに、旦那がそこそこ高収入だからって理由で楽な道選んだ結果で…溺愛じゃなくて依存か…て思ったら、感情移入は出来なかった。
    今時旦那がそこそこの高収入位なら、嫁さんはパート位するけどな。専業主婦を責めるとかではなく…旦那さんに何かあった時困るの自分と子供じゃん…超資産家とかなら遺産で生きてけるけどさ。自分の立ち位置わかってない主人公には共感は出来ない。

絵が下手すぎる

広告を見て読み始めました。
    ストーリーはサイコホラーっぽいかと思いきや、意外とまともな主人公、、、。
    いい意味で裏切られ、予想外に楽しめています。
    ただとにかく絵が下手すぎます。
    デジタル画のせいなのかなんなのか、雑も良いところ。子供の落書きみたいです。
    今ってこんな絵でも漫画家としてデビューできるんですね。

絵が……

絵が好きじゃない。好み分かれるかもだけど私は嫌いです。表情無さすぎ話の展開で敢えて固い表情かも?と思ったが単に下手なのだろうと思う。手足のバランス、背景、小物、人物の動作、とにかくバランス悪いし。後、話も嫌いかな。別に自分で勝手に娘を造っちゃっても良いけど、普通にあそこまで酷いと周りが外には出さないと思う。それに常識的に友達の家にずーっと居候とか最低。

よく分からなかった

冒険ものとか恋愛ものみたいな面白いー!って感じではなく、伝えたいことがある作品なのであろうストーリーだなと思って読んだけど、心にくるものがあるわけでもなく、結果なんなんだろう?と分からなかったです・・・
    今の時代、色々な幸せな形と家族のあり方があるとか、人には色々なバックグラウンドがあるとか、そういったことを伝えたいのかな?がせめてもの読み取ったことです

by kaoruuu

離婚に至った理由…
    それは分かりました。辛い出来事があったのも分かりましたが、でも恵まれてますよね?
    友達が家に置いてくれて、何故か大金持ちのヒモ君にも面倒見てもらえて、仕事まで貰って…
    皆に心配してもらって…

主人公がどうも人生なめてる感じで好きになれません。
    そんな上手くいく??
    そもそもヒモ君に愛された特別な理由が全く分からなくてモヤモヤします。

なーるほどね Σ( ̄ロ ̄lll)

そういう現実だったᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣..
    母親にとって究極のダメージ...壊れても不思議じゃないけど
    周りが彼女の危うさに混乱するよね (꒪𖦹‎ࡇ𖦹‎꒪)
    おひとりさまじゃ乗り越えられないでしょうに...( ・᷄-・᷅ ).。oO
    優しい悪いやつに利用されるとか....(*´>д<) じゅりちゃんが大変だよ!!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全153件