みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

離婚された…のに?

離婚されたのになんだかポジティブ
    4話までしか読んでないですけど(笑)
    離婚理由くらい聞いたらいいだろうし、離婚されて無職のまま追い出されるのも有り得ないだろうって私なら思う(笑)
    せめて、住む所・仕事・当面の生活費とか最低限やってもらってから離婚するし、離婚切り出した側の責務だと思うのに、離婚されておいだされて高校時代の同級生頼って上京してって考えが甘いのもあるし世間知らずすぎて続き読むのがモヤモヤしてくる作品だなって思いました。
    娘も夫にも嫁にも似てないから取り違えか、浮気相手の子供でも世話してんのかな?って感じました(笑)

そういう衝撃だったのか。

レビューに6話まで読んで衝撃のどんでん返しみたいなコメントが多くあったので、えーどんな展開なんだろうとわくわくして読み進めました。正直、こういう衝撃だって分かっていたら読まなかったかも。ちょっと辛いです。知ってしまった以上、今後の展開が好転していくのを待つしかないかな。納得のいくラストを期待します。ストーリーの重さと絵のタッチの軽さのバランスが絶妙。

さみしい

とても、切なくてさみしい。
    突然、離婚されて、娘は夫についていき、ある日突然、おひとりさまになってします。
    娘が事故でなくなったことを受け入れられず、ずっと、生きてるかのように、喫茶店に通い続ける主人公。漫画だから、コミカルに描かれてるけど、たまらなく、切ない。だけど、当たり前の暮らしを当たり前じゃないと、思わせてくれるきっかけになりそうな作品です。

一回無料分迄読みましたが途中忘れてたので最初から読み直しました。
    子供が事故にあってその死を受け入れられずおまけに離婚。高校卒業して1度も働いて来なかった頭の中お花畑な主人公に最初は?途中も😅!?イライラしましたが、優しい友達が助けてくれこの先もハッピーエンドで終わるみたいで良かったです。まぁ、マンガですからね😅
    でも、世の中そんなに甘く無いよって少し思ってしまいました。

最後まで読んでまた見返すと色々つらいやつ

主人公の言動や行動がかなり幼いので個人的には好感が持てないキャラクターでした。ただこの主人公に起こった不幸を考えると逃避したくなる気持ちはわかるし逃避して当然とは思う。ただ、彼女に起こった不幸とは別に性格が幼いので同情はしますが好きにはなれない。主人公の友人はとても好きです。この友人がいなかったら買って損したと感じたと思う。

意外とダーク

ある日離婚を切り出され、娘まで夫について行くと言い出し、おひとりさまになってしまった泉。若いヒモ男といい感じになりつつも、実は泉には秘密があった。娘のミチは、夫について行ったんじゃなく、事故で亡くなっていたのだ。本当はわかっているのに、毎週ミチに会いに行く泉。喫茶店で楽しく会話をするも、ミチはいないのだ。泉は何を思って過ごしているのか。本当の泉は?

by 悠1540

なんとなく分かってしまった

6話で謎が明かされましたが、そこまでの衝撃は無く。。そこそこ面白いとは思います。ですが、
    他の方も書いておられるように前話の重複が長く気分悪いです。先が気になり課金して読みましたけど「ミステリと言う勿れ」の一話40pointと比べると、、、この内容でこの価格はボッタクリでは無いかと言うのが忌憚の無い感想です。

幸せって

絵があまり好きではなくて、なかなか読む気がしませんでしたが、無料だったので読み始めたら止まらなくて、最終話まで読破しました。幸せは人それぞれ別の形があってなかなか受け入れられない所もあったけど、そういう偏見?を一掃してくれるような内容でした。絵が好みではなかったから逆にサラッと読めた感もあり。好みの絵だったら感情移入しちゃって大変だったかも。

みちちゃんのママでいることが私の天職なんだよ、とか、ママのしあわせになる方法はみちちゃんと暮らすことなんだよ、とか、主人公がいう台詞が泣けます。
    主人公のことをちょっと下に見ながら読んでいました。でも、今は主人公のしあわせを願いながら続きの配信を待ってます。
    ヒモ君が良い人でありますように…。
    土曜日に行くカフェのマスターがやさしいひとで、良かった。

納得した ネタバレ注意

自分より大切にしていた最愛の娘を亡くしたら、おかしくなるのも理解出来る。
    幻を見て、幻と会話をし、幻と共に生活をする。
    それでなければ、本当に自分の精神を保っていられないんだと思う。
    考えるだけでも、気が狂いそうになる。
    現実に起きてしまったら、この主人公の様にならないとは言い切れない。