トラハイさんの投稿一覧

コタローの眼

最初は、なんだか爬虫類みたいな眼、不気味な子!なんて感じでした。ところが読み進むにつれて、この「眼」がいかに彼の内面を表現するのかを知りました。狩野や小林、田丸ら関係する大人たちの優しさに触れる度、それに気付き、自分を受け入れられることに癒されるコタローの瞳の変化。
    ゴメン、コタロー。最初の感想は間違い。撤回です。
    コタローは私にとって「可愛い」じゃない。
    「愛おしい」です。

なんとなく分かってしまった

6話で謎が明かされましたが、そこまでの衝撃は無く。。そこそこ面白いとは思います。ですが、
    他の方も書いておられるように前話の重複が長く気分悪いです。先が気になり課金して読みましたけど「ミステリと言う勿れ」の一話40pointと比べると、、、この内容でこの価格はボッタクリでは無いかと言うのが忌憚の無い感想です。

ホラー?SF?

ホラー風に始まったが途中から安手なSFに様変わり。
    それはナイっしょ!という展開が続く。
    絵がどんどん綺麗になりダイナミズムも増していくので流し見程度ですが、最後まで読了。
    でも、大した結末では無くてがっかり。。
    もう少しなんと言うか、「ちゃんとした」展開を望みます。この頃テレビドラマでも目につきますけどね。無茶苦茶な展開。

予想を超えた面白さ!

まったり平和な物語かと思って読み始めましたが、中盤からどんどん話が拡がり面白さに釘付けになりました。後半、登場した時はただの暴力少年かと思えたぺイさんが青山さんへの心揺さぶるような思いを秘めていたのには、感動してしまいました!

横島の成長をぜひ見届けて

子供の頃読んだ方、アニメだけ見ていた方、ぜひ全部読んで横島の人としての成長を感じて下さい。神々と悪魔と人間の三つ巴の戦いの中で横島は愛することを学びますよ!そこがとても良い!香港島での魔族との対決も忘れられません!!

タヌキの時

子どもの姿の時よりもタヌキに戻った時のポコの方が可愛いと思ってしまうのはなぜなのでしょうね。子どもの姿の時はちょっとあざとく感じてしまうのかもしれません。設定があり得ないという評もありますが、そこはそれ、ファンタジーですから!

ちゃんとした取材に基づいた物語なのか

そこがよくわからないまま無料分を読みましたが、精神的な病気と犯罪者を安易に結び付けているように感じられて読み進むきもにになれませんでした。先を読めば変わるのかもしれませんがそこまでの気力がわかなかったので。

何気なく読み始めたのですが、意表をつく展開に途中でやめられなくなる感じです。ホラー要素よりミステリー色が多いのが個人的な好みにはまりました。

惹かれない

どうしてなんでしょうね。どこかで聞いたことがある感があって、こんな憂鬱な話、友達の相談だって受けたくない感じ。主人公の女の子が酷い目に合うのはあまり好きじゃなきので、1話で離脱を決意しました。

昔風な絵柄ですが

加えていかにもな少女漫画の設定。だけど、面白いものは面白い!もう最初の一話で少女漫画ワールドに引き摺り込まれる幸福を久々に味わいました。